Горячие Новости

Аэробика – отличное средство для активизации мозговой деятельности

Аэробика – отличное средство для активизации мозговой деятельности

Тот факт, что систематические физические упражнения людям позволяют поддерживать в тонусе не только собственное тело, но также и свой интеллект, сегодня считается уже непреложной истиной. Но в рамках новейшего исследования учеными из Новой Зеландии было установлено: для поддержания когнитивных возможностей человека на должном уровне вполне достаточно иметь аэробную нагрузку. 

Аэробика людей делает умнее

 
Исходя из слов ученых, аэробика предлагает довольно оптимальную степень интенсивности, а также нагрузки, так как тело не испытывает кислородного голодания. Но вместе с этим происходит расширение сосудов, а питательные необходимые компоненты получают лучший доступ в каждую клетку головного мозга. Такие результаты были озвучены на минувшей неделе группой специалистов из Университета Отаго /Новая Зеландия/. 
 
Исследователи проанализировали состояние некоторых аспектов когнитивных функций в головном мозге, таких как способность исполнять задачи на переключение, присутствие селективного внимания, а также емкость рабочей памяти. Как оказалось, все функции улучшаются, если человек уделяет некоторый период для аэробных нагрузок. Ученые собрали тестовую команду из представительниц женского пола за сорок лет, которым было предложено на протяжении трех раз в неделю посещать занятия по аэробике. 
 
Таким образом, по истечению 3-ех месяцев тестового периода были предложены им специальные листы-опросники, с помощью которых исследователи определяли показатель интеллекта, а также когнитивные способности участниц. 
 
Женщины, находившиеся в группе аэробики, продемонстрировали на тридцать семь процентов лучшие результаты в сравнении с контрольной группой женщин, не уделявшие внимание аэробным нагрузкам. Ученые отмечают также, что чем человек старше, тем большую пользу принесут легкие упражнения для его головного мозга. Для пожилых людей все это особенно актуально, так как это дает возможность избежать старческого слабоумия и целого ряда дегенеративных болезней головного мозга. 
 
Исследователи отмечают также, что в рамках независимой отдельной работы, в команде молодых женщин от двадцати до тридцати лет, было установлено, что 3-ехмесячный период аэробных нагрузок может повысить силу интеллекта на двенадцать процентов. Вполне вероятно, что более продолжительный период по времени тренировок позволяет достигать и более высоких результатов, – уточняют исследователи.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
27 марта
27 марта
11 августа
11 августа

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
19 января
19 января
Google Docs
Документы Google (Google Docs)