Горячие Новости

Онкологи начали лечить рак с помощью ВИЧ

Онкологи начали лечить рак с помощью ВИЧ

Медики онкологического центра при детском медицинском учреждении в американской Филадельфии совершили настоящий прорыв в области медицине, научившись рак лечить при помощи ВИЧ. Эксперты провели исследования в сфере  генной инженерии, а также смогли добиться реального перепрограммирования смертельного вируса. Исходя из этого, на протяжении трех недель ВИЧ смог успешно вылечить маленькую девочку, которой жить оставалось не больше двух дней,  - сообщает американский  телеканал CBS.

СМИ также сообщают и о том, что Эмили Уайтхэд из американского городка Нью-Джерси возрасте семи лет на протяжении двух долгих лет пыталась победить лимфобластный лейкоз. Медики при этом назначали ей сеансы химиотерапии и облучения, но видимых результатов так и не было получено. В конце концов, маленькой  девочке стало немного лучше, но непосредственно перед началом тяжелой операции по пересадке костного мозга у нее произошел рецидив. В тот самый момент медики единогласно поставили крест на возможности ее полного или хотя бы частичного выздоровления. Эмили оставалось жить буквально несколько дней, перед тем, как ее органы должны были просто отказаться дальше работать.
 
И тогда, зная о перспективах будущего, родители девочку перевезли в детское медицинское учреждение в штате Филадельфия, которое известно за счет одного из самых лучших онкологических центров в Соединенных Штатов Америки. Глава центра Стефан Груп выступил с предложением в адрес молодых  родителей провести экспериментальное, но подающее вполне реальные и большие надежды лечение, которое носит название CTL019-терапия.
 
Эксперты отдела новости Медицины издания «Биржевой лидер» акцентируют внимание на том факте, что вся суть данного метода основывается на том, что ученые-медики просто модифицируют вирус ВИЧ. А все потому, что его генетический код меняется таким образом, что зараженная человеческая T-клетка нападает на раковые материалы, в то же самое время, не затрагивая общее здоровые. При этом здоровые лимфоциты не участвуют в борьбе, вообще. Инфицированные Т-клеточки  могут распознавать онкологические клетки за счет специфического белка CD19. Лечение считается безумно опасным, а  все потому, что  заражению сопутствуют полный и  окончательный упадок, итак  сильно ослабленного иммунитета человека, а также безумные боли. У маленькой девочки шансов  было мало  для переживания самой первой ночи после проведения операции, но без вмешательства малышка не смогла бы прожить больше двух дней.
 
Уже после введения модифицированного вируса состояние маленькой Эмили сразу улучшилось, на протяжении всего лишь нескольких часов. Медицинские работники при этом отметили, что она стала дышать намного ровнее, также у нее нормализовалось давление и температура. К большому удивлению самих  врачей, спустя двадцать дней  от рака не осталось ни единого следа. После полного завершения курса, который проведен был еще в апреле, прошло больше шести месяцев, но при этом никаких следов онкологии в теле маленькой девочки все еще не отмечается. Инфицированные Т-клетки успешно защищают организм, поэтому теперь —еще одно огромное преимущество нового варианта лечения перед традиционными методами.
 
CTL019-терапии подвергнуты были еще двенадцать пациентов. Девять из таких попыток закончились позитивно. Двое иных малышей, которые принимали участие в исследованиях, тоже нашли полную ремиссию.
 
Несмотря на то, что цена лечения достаточно велика (20 тысяч американских долларов за один сеанс),  ученые рассчитывают, что такой метод получит  развитие, станет доступнее, сможет оказать помощь миллионам больных, которые потеряли надежду. Скорее всего, со временем такая процедура даст возможность полностью  отказаться от дорогой операции пересадки костного мозга.
 
Родители маленькой Эмили весьма горды храброй доченькой, которая боялась меньше остальных, до последнего сражалась с болезнью. На данный момент она ведет обыкновенный образ жизни — играет и ходит в школу, чему очень рада вся ее семья.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Audi
О компании «Audi»
iPhone
iPhone
31 января
31 января

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН