Горячие Новости

Ученые доказали: храп грозит раком

Ученые доказали: храп грозит раком

Онкологические заболевания, бесспорно, считаются одними из самых опасных на планете, и именно от этих заболеваний умирает большая часть пациентов обратившихся за помощью к врачу.

Проблема в том, что данная болезнь практически не излечима на последних стадиях, а на первых стадиях её очень трудно распознать, именно из-за этого многие врачи постоянно путают раннюю злокачественную опухоль, с разнообразными болезнями похожими по виду. Как же всё-таки можно определить есть ли у вас позывы, к развитию злокачественной опухали, что бы принять неотложные меры.
 
Совсем недавно было проведенные некоторые обследования касательно того как можно определить развивается ли в организме человека злокачественная опухоль или имеет человек к ней предрасположение. Результаты исследования дали положительные результаты. Данные обследования были проведены в испанской клинике Hospital de Valme, города, Севилья. Для проведения опыта были набраны добровольцы, которые обращались в клинику с признаками заболевания апноэ. Это заболевание можно определить по храпу, во сне. Если храп увеличивается в громкости и продолжительности, то следует сразу же пройти обследование. Это связанно с тем, что апноэ как правило, воздействует на дыхательные пути, и при этой болезни именно они забиваются и мешают дышать. Это, во-первых, может в скором времени развить симптомы разнообразных болезней сердца, вплоть до инфаркта.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в клинику во время проведения опыта обратились более 5000 человек, и все страдали так называемой апноэ. Все они никогда ранее не страдали онкологическими заболеваниями, а так же их родители не имели данных болезней, поэтому передача болезни наследственно исключается. Все до единого были здоровы на момент первого сеанса, и все добровольно встали на учёт. От пациентов требовалось только проходить обследования на развития опухоли в организме. Исследования показали, что злокачественная опухоль почти в ста процентах, в малой или более высокой степени развивается или находится на стадии развития. Это, несомненно, связанно с дыхательными путями. Так как в ночное время дыхания и без того уменьшенное на 50 процентов просто напросто не может нормально функционировать, а это значит что с каждой ночью на какую то долю времени остановка дыхания увеличивает свои интервалы, что в конечном счёте может запросто привести к летальному исходу.
 
Если говорить только на медицинском языке, то в теле человека образуется некая гипоксия клеток, точнее говоря клетки организма, начинают отмирать, и именно то приводит к онкологическим заболеваниям, которые, кстати говоря, в этом случае могут быть очень разнообразными. К примеру, взять сердце. Рак сердца это первое что может случиться из-за апноэ, так как это первый участок тела, куда не попадает кислород. От этого органа может развиться рак крови, или кожи, так как клетки, отмирающие не естественным путём, обновляются на много дольше. Последнее из опасных участков считается лёгкие и мозг, и им уже грозят онкологические заболевания именно из-за кислородного голодания. Есть и хорошие новости.
 
В ходе исследований были обнаружены почти у всех предрасположенность к онкологическим заболеваниям, и риск с заболеванием апноэ увеличивался в среднем почти в 2 раза. С развитием онкологических заболеваний повезло женщинам, так как именно у них есть предрасположенность, но до прогрессивной опухоли доходило дело только в единичных случаях в отличие от тех, же мужчин, до 65 лет, где признаки уже развивающейся опухоли были найдены уже в течение нескольких месяцев после начала обследования. Как бы, не было печально, такое исследование произвело настоящий переворот в медицине, так как без приборов и анализов сам человек может осознать, что болен просто страшной болезнью и сразу же обратится за лечением, и может быть спасти себе жизнь. Как уже говорилось выше, врачи определили, что развитие опухоли в первую очередь зависит от частоты повторения и вообще характера апноэ. Характер можно определить по продолжительности и громкости звуковых волн, определяемых во время храпа у человека.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Лондон
Лондон
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
юань
Прогнозы: юань
Бразилия
Бразилия
7 августа
7 августа