Горячие Новости

Рейтинг опасности алкоголя для вашего ожирения

Рейтинг опасности алкоголя для вашего ожирения

Сейчас многие увлекаются своей диетологией. Они обращают внимание на продукты, которые потребляют. Создают или заимствуют разные диеты. В этом нет ничего плохого, что человек уделяет внимание своему здоровью и следит за своей формой.
Но есть среди такой группы людей те, которые не считают и не воспринимают алкоголь, как угрозу своей диете. В их представлении алкоголь является просто «водичкой», как чай.

На самом деле это не так. Алкоголь является высококалорийным продуктом. И тот, кто не учитывает его в своей диете делает большую ошибку.

По различным исследованиям, взрослый человек выпивает в среднем за день алкоголя на 100 килокалорий. Но это в среднем, а это означает что разброс может быть в разы. Поскольку исследования посвященные количеству потребляемого алкоголя не всегда отличаются точностью.

Эта погрешность объясняется тем, что многие люди обходят стороной эту тему, выдают не ту информацию, которая есть на самом деле, а ту, которую они хотели бы выдавать. Когда идет разговор о подсчете калорий, то многие люди вспоминают лишь то, что они потребляют во время завтрака, обеда и ужина, и вовсе не считая то, что они где-то перекусили, запили бутылкой пива или во время встречи съели кусочек говядины и выпили 100-150 граммов коньяка. Ведь это разве еда, говорят такие люди.

Однако строгий учет всех этих маленьких «перекусов» показывает иную статистику. Для иллюстрации заглянем в справочные данные и убедимся в этом:
- рюмка водки, 25 миллилитров, содержит 55 ккал (килокалорий);
- бокал вина, 120 миллилитров, содержит 89 ккал;
- бутылка светлого пива 0,5 литра содержит 200 ккал;
- стопка джина, 25 миллилитра, содержит 56 ккал;
- фужер шампанского, 120 миллилитров, содержит 89 ккал;
- рюмка ирландского сливочного ликера Baileys, 37 миллилитров, содержит 129 ккал.

Теперь вернемся к нашей арифметике. Две бутылки пива не являются «проблемой» для молодого человека или девушки, ведущей активный образ жизни. Значит она получает с пивом дополнительные 400 килокалорий.

Много ли это или мало и не стоит даже считать эти калории? Эти цифры не являются тайной и любой диетолог или интересующийся человек назовет их практически наизусть. Но не будет лишним напомнить эти цифры:

Суточная потребность в энергии, выраженной в килокалориях:

- Юноши от 14 до 17 лет 3160 ккал;
- студенты 3300 ккал;
- студентки 2800 ккал;
- спортсмены 4500 — 5000 ккал;
- спортсменки 3500 — 4000 ккал;
- мужчины, занятые тяжелым физическим трудом — свыше 4500 ккал.

То есть две бутылки пива в 400 ккал составляют 12...15 процентов суточной потребности в энергии молодого студента или студентки, либо офисного работника, которые чаще других категорий обращают внимание на вопрос диеты.

Опросы показывают, что треть мужчин и 18 процентов женщин употребляли алкоголь в предшествующие опросу 24 часа. С достаточной точностью можно говорить, что взрослые, регулярно потребляющие алкоголь, получают дополнительно 16 процентов килокалорий только исключительно через алкогольные напитки.
Примерно столько же калорий потребляет ребенок в сутки через различные сладкие напитки. Статистика говорит, что мужчины потребляют калории в основном через потребление пива. Женщины более разнообразны в своих предпочтениях и получают лишние калории от пива, вина и ликеров в равной мере.
Поэтому тот, кто пытается соблюдать диеты, но при этом никак не ограничивает себя в выпивке или не учитывает ее, тратит свои усилия понапрасну, отметили аналитики журнала "Биржевой лидер"..

Кроме того, ведь мало кто ограничивается просто потреблением пива или иного напитка. Алкоголь провоцирует своим механизмом воздействия на организм аппетит. Плюс вездесущая реклама чипсов, сухариков, орешков, хоть чего, но купи и съешь, закуси.
А пакетик чипсов весом в смешные тридцать грамм — это еще дополнительные 200 килокалорий. Итого, легкий перекус в две бутылки пива и пару пакетиков чипсов общим весом в 60 грамм будут стоить вам 800 килокалорий или четверть суточной нормы.

Если наложить на это гиподинамию, в том числе с вязанную со всеобщей компьютеризацией, то получается и вовсе неприглядная картина.

Из данных, приведенных выше, видно, что спортсмены, люди посещающие тренажерный зал, могут позволить себе немного больше в еде, чем те, которые увлекаются «клавишелифтингом» у монитора. Разница в энергетике составляет до 1,5-1,8 раза.

Также следует понимать, что энергетика — лишь подсчет общего числа калорий. Но организму важно также их качество, сбалансированное потребление.

Ваш рацион должен содержать в достаточной мере белков, углеводов, не более 50 процентов, жиров, в диапазоне 20 — 30 процентов. И обязательны микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах, злаках, крупах.

Только сбалансированное питание и разумная ограниченность в еде позволят вам быть в идеальной форме и забыть про извечную беготню за таблетками, порошками и прочими снадобьями для похудания.

Тем же, кто не любит считать и ограничивать себя в еде сообщаем: до 30 процентов женщин и 6 процентов мужчин делают или планируют делать пластические операции. Одним из лидеров в этой сфере стал Израиль, который предлагает много услуг за относительно умеренную плату. Только в США в 2007 году маммопластику и липосакцию сделали свыше двух миллионов граждан. О ценах говорить очень сложно, поскольку многие заявляют низкие цены. Скажем в 3000 долларов, но когда начинаешь суммировать все затраты, а без них куда же, то получается в итоге сумма в 10-15 тысяч долларов. Умножая число клиентов на предполагаемую сумму приходим к величине рынка США пластических операций, только в части похудения, величиной 20 миллиардов долларов. Вот в такие деньги обходятся лишняя рюмка или бутылка пива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Бумбокс
Бумбокс
18 октября
18 октября
Тель-Авив
Тель-Авив
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Таможенный союз
Таможенный союз