Горячие Новости

Эксперты: Из-за химикатов для здоровья опасны все продукты питания

Эксперты: Из-за химикатов для здоровья опасны все продукты питания

Специалисты их калифорнийского Университета под началом профессора – Ирвы Герц-Пицциотто – исследовали триста шестьдесят четыре ребенка. Пяти лет не исполнилось двумстам семи из них. В ходе изучения выяснилось, что употребление ими диоксинов, мышьяка, ДДЕ /дихлордифенил дихлорэтилена/, дильдрина, достигло небезопасного количества.

Большая часть продуктов питания небезопасны для здоровья

 

Превышение безопасного показателя токсина акриламида отмечено у более 95 процентов обследованных. Содержанием этой побочной продукции отличается обработанный картофель и чипсы. Лидирующие позиции по самой большой опасности, согласно уровню содержания пестицидов, например, перметрин, хлорпирифос, эндосульфан, были отданы яблокам и томатам, персикам и перцам, винограду и латуку, брокколи и клубнике, шпинату и молочным продуктам, сельдерею и зеленой фасоли.
 
Программой изучения ученых предусмотрено было также и исследование тяжелых металлов /мышьяк, свинец и ртуть/, органических стойких загрязнителей /диоксин, ДДТ, дильдрин, хлордан/ и побочной продукции, выделяющаяся в процессе переработки пищи, к примеру, акриламида.
 
Таким образом, в соответствии с рекомендациями исследователей питание предполагать должно, в первую очередь, разнообразие продуктов, потребляемых в пищу. Только благодаря этому возможно избежать в организме накапливания одного токсина в излишнем количестве. Ко всему прочему, некоторые виды соединений находятся в верхней части плода, что дает возможность их смывать.
 

Мы все являемся жертвами геноцида 

 
Психолог Mike S. Adams исследовал социологию и криминологию, давал основы криминального правосудия в университете Северной Каролины. За собственные публикации дважды становился победителем Ежегодной премии Университета.
 
«Когда разговор заходит про современную пищевую промышленность, то кругом упоминают разнообразие «цидов»: пестицидов, инсектицидов, гербицидов, фунгицидов. Я считаю, необходимо еще один «цид» включить – это гено-цид.
 
Так, суффикс «цид» означает то, что нечто убивается.
 
Разве постоянное загрязнение продуктов питания токсическими добавками и консервантами, которые вызывают рак, гидрогенизированными жирами и нитратами, MSG и красителями, произведенными из нефти, и подобное – это не форма ли истинного геноцида?
 
Когда продовольственная корпорация Соединенных Штатов Америки сыплет химикаты в пищу, что убивает миллионы людей, вызывая рак, заболевания сердца, диабет, а также ожирение – никто, вероятно, этого не замечает.
 
Множество ядов открыто указано на этикетках – это нитрит натрия и красители FD&C, сахарин и пропилен-гликоль, аспартам и фосфорная кислота, фруктозный сироп из кукурузы и гидрогенизированный жир и прочее.
 
Если потребители бы узнали о других «цидах» в продуктах питания, возможно, они были бы мудрее, подумали дважды, стоит ли такой продукт покупать. Потому информированные граждане по возможности стремятся приобретать органические продукты.
 
Впрочем, продукты питания, выращенные органическим способом, не содержат химические фунгициды, инсектициды и гербициды. Они полезнее и не загрязняют окружающий мир. Помимо этого, согласно исследованию, органические продукты намного больше содержат витаминов, питательных веществ и минералов в сравнении с выращенными привычным методом.
 

Химикаты и пестициды

 
Мировой рынок пестицидов оценивают в 30 миллиардов долларов США ежегодно. Используется больше миллиона тонн пестицидов, притом 60 процентов из них приходится на сельское хозяйство.
 
Химикаты /инсектициды, фунгициды, гербициды/ применяются в качестве удобрения почвы, борьбы с насекомыми, грызунами и сорняками, для защиты урожайности от грибков и плесени. При помощи их увеличивается урожайность, возрастает срок хранения растений, приобретается внешний вид овощей, фруктов, зерна. На сегодняшний день предлагается выбор из пяти тысяч видов пестицидов, а также семьсот химических ингредиентов. В сравнении с началом 40-х годов, когда впервые использовались пестициды, их употребление в сельском хозяйстве увеличилось в десятки раз, а траты урожая из-за насекомых только за последние пятьдесят лет повысились вдвое. Данная статистика под сомнение ставит «эффективность» пестицидов. Интересен тот факт, что использование пестицидов привело к развитию шестисот пятидесяти видов вредителей.
 
Стоит отметить, что в мире примерно три тысячи человек ежедневно отравляются пестицидами. Это больше миллиона отравлений за год химическими веществами, которые загрязняют воздух, воду, почвы и продукты. В отдельности по Европе данные цифры не меньше шокирующие. Лишь в 2005 г. государства ЕС начали пытаться вводить единые стандарты относительно оценки опасности химических веществ, проникающих в продукты питания, а также единую маркировку для продуктов питания.
 
Пестициды считаются это «миной замедленного действия». За десятки лет применения эти химикаты накопились в почве. Они проникают в растения и источники воды; страдает и животноводство, так как скот использует в пищу обработанные химикаты растений и получает также инъекции гормонов роста, антибиотиков. Факты очевидны: мы рискуем получить внушительные дозы пестицидов каждый день.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
5 июня
5 июня
16 мая
16 мая
8 марта
8 марта
Испания
Мадрид. Столица Испании