Горячие Новости

Косметологи: как при сильных морозах уберечь кожу

Косметологи: как при сильных морозах уберечь кожу

Во время даже самых незначительных морозов, кожа может обретать сухость, становиться очень чувствительной и склонной к раздражению. На общем внешнем виде это отражается снижением тонуса и ухудшением цвета лица. Поэтому именно зимний период времени требует особенно тщательного ухода за кожей.

Необходимо использовать зимний крем для лица, он прекрасно подойдет в качестве базы под макияж, защитит лицо от обветривания и насытит кожу питательными веществами. Необходимо выбирать продукцию только проверенных брендов, иначе можно добиться только худшего результата.

Опасные средства для обмороженной кожи

Любые увлажняющие средства зимой следует отложить в сторону. Ингредиенты, входящие в состав любого увлажняющего крема, на морозе чрезвычайно вредны для кожи. Это обусловлено большим количеством воды и замерзающих элементов, что инициирует образование микроскопических льдинок, что может спровоцировать риск обморожения кожи. Косметические средства и крема наносятся не ранее, чем за час до выхода на улицу. Это позволит всем питательным веществам тщательно впитаться и начать свою защитную работу.
 
Только в вечернее время допускается использование скрабов, масок или пилингов. Любая очистка должна производиться только при отсутствии планов, сопряженных с выходом на улицу. После тщательного снятия макияжа процедура будет намного эффективнее. Необходимо проконтролировать, чтобы в состав косметики не входил глицерин. У чувствительной кожи он может вызвать покраснение и зуд, но с другой стороны может дать и некоторую защиту от мороза. Также следует ограничить применение спиртового лосьона, в мороз коже необходимо более деликатное очищение. Следует применить сливки или мягкое молочко. Хорошо может выручить масло, оно прекрасно увлажняет кожу, наряду с оптимальным очищением. Этим рецептом пользуются все итальянские женщины, для которых оливковое масло – главное косметическое средство.
 
Нет необходимости зимой умываться льдом. На морозе кожа и так получает глоток холодной терапии. Тем более что в зимний период времени у некоторых женщин наблюдается аллергия на мороз. Она проявляется как очаги воспалительного характера, зуда, пятен и тому подобных элементов. Самолечением в таком случае лучше не заниматься, а обратиться к дерматологу. Врач пропишет пищевые добавки, лекарства, которые приведут кожный покров в норму. Симптомы такой кожной реакции могут быть различными по этиологии. Проблема морозной крапивницы может затронуть любого человека. Холодовая реакция возникает в результате воздействия только низких температур. Если несколько подробнее остановиться на симптомах, то станет понятным, что чаще всего возникают именно волдыри с эритемой. Размер их может варьироваться, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Сами элементы четко отграничены на поверхности лица и возвышаются над ней. С такого рода заболеванием часто появляется отек Квинке, который затрагивает уже более глубокие слои кожи.

Основные факторы воздейсвия холода

Факторы холодного воздействия могут распространяться не только на воздух, но и на воду, даже холодная пища может спровоцировать недуг. Некоторым пациентам можно просто вкусить мороженое или выпить коктейль, чтобы возникла головная боль – первый признак болезни.
 
Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», если произошло охлаждение всего тела, то может быть спровоцирована более тяжелая системная реакция. При таком состоянии чувствуется перманентная слабость, одышка, головная боль, тошнота и тахикардия.
 
Сама холодовая крапивница имеет несколько видов: семейная, рефлекторная, холодовая эритема. Весь зимний период времени человека может сопровождать данная болезнь, что негативно сказывается на внешнем виде, поэтому своевременная диагностика и лечение помогут быстрее побороть недуг, и снова стать социально адаптированным человеком.
 
Но, к сожалению, не всегда можно легко диагностировать эту болезнь. Простые анализы могут не предоставить врачу полной картины. В таком случае проводится проба. На кожный покров приставляется лед на пятнадцать минут. Затем происходит наблюдение за реакцией. Основными этапами лечения, прежде всего, являются профилактические мероприятия. Это защита для кожи лица, и других возможных открытых участков кожи, теплая одежда, горячая и сытная пища, возможное применение противоаллергических препаратов. Комплекс мер сведет проблему к минимуму и сохранит лицо красивым и здоровым.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010