Горячие Новости

Торговая система «Пробой флета плюс объёмы»

Трейдингу нужно учиться только у профессионалов и полагаться лишь на самого себя...

Итак, представляем вашему вниманию: на факультете "Пробой Флета, Автоматизация, Автотрейдинг" открылась новая кафедра "ТС Пробой флета + Объемы".

Начало занятий. В августе на кафедре начнутся занятия по торговой системе, где главный акцент сделан на анализ объемов и поведение цены при подходе к важным уровням. О том, почему именно анализ объемов был добавлен к торговой системе Пробой флета, рассказывает руководитель кафедры Игорь Казаков (IGor-K).

Трейдинг с использованием объемов
Если говорить о трейдинге в целом, то необходимо отметить, что использование объемов в теханализе набирает все большую популярность. Трудно представить, что трейдеры, торгующие акциями или фьючерсами, не пользуются объемами как подсказками. Причина здесь в следующем: с помощью объемов мы видим уровни, которые были максимально интересны как продавцам, так и покупателям. Это, можно сказать, динамические уровни поддержки и сопротивления, а значит, цена обязательно отреагирует при подходе к ним. Так почему бы не использовать эту же подсказку в торговле валютными парами?

Думаю, многие поняли, что речь идет не об объемах на рынке форекс, так как здесь нет такого понятия как объем сделок. Поэтому мы будем использовать объемы торгов валютными фьючерсами. Почему фьючерсы? Потому что фьючерсы торгуются на конкретных биржах и в правилах бирж четко прописаны размеры контрактов по каждому фьючерсу. Все это позволяет вести точный учет совершенных сделок. И поскольку самый большой в мире объем торгов валютными фьючерсами осуществляется на CME (Chicago Mercantile Exchange, Чикаго, США), то и опираться будем на объемы сделок, совершенных на CME.

Углубляться в понятие фьючерсов в данной статье мы не будем, да и не нужно нам это. Достаточно того, что с помощью этого торгового инструмента мы можем анализировать объемы и применять этот анализ к торговле основными валютами, по которым ведется торговля фьючерсными контрактами: евро, фунт, франк, австралийский доллар, новозеландский доллар, японская иена и канадский доллар.

Давайте опять вернемся к объемам. Что, собственно кроется за ними, и как понимать выражение реакция на объемы. Для начала нужно разобраться, что из себя представляет определенный уровень, как было написано выше - «уровень, который был максимально интересен как продавцам, так и покупателям» .

Во-первых, это цена по которой было совершенно максимальное количество сделок на максимальное число контрактов. То есть на данном уровне нашли друг друга продавцы и покупатели, на этом уровне было сконцентрировано наибольшее количество лимитных ордеров на покупку и продажу.

Что может быть ещё? На этом уровне может сидеть большой покупатель или продавец, которому нужна именно эта цена. Это может быть или определенный хедж фонд, или просто большой инвестор, но в любом случае ему важна одна цена и он будет всячески двигать пару к ней. Нет, это не значит, что она ему нужна сиюминутно, он может держать этот уровень несколько часов, дней или недель, пока не получит то число контрактов которое ему необходимо.

Именно поэтому говорят что «цена двигается от объема к объему». К слову, это выражение - главный постулат объемного анализа, которому уже далеко не один десяток лет.

Почему за основу взята торговая система «Пробой флета»?
В этой торговой системе есть понятие, которое помогло многим трейдерам и помогает по сей день: Зона Утреннего Флета и её пробой. Да, именно зона утреннего флета выступает некоей точкой отсчета, а объемные уровни помогают определиться с тейк-профитами и увидеть потенциальные точки разворота. В любом случае - это уровни, за которыми нужно следить, так как варианта есть два: пробой или отскок.

Поскольку объемы - это в некотором роде уровни поддержки и сопротивления, то очень хорошо видно, куда поставить стоп.

Согласно канонам Торговой Системы "Пробой флета + объемы" стоп ставится не далее 40пп от границы ЗУФ. (По опыту скажу, что это максимальный стоп, который был у меня за последнее полугодие, при этом потенциал профита был порядка 150пп.) Средний же стоп по системе составляет 20-30 пунктов, что для рынка форекс весьма хороший показатель. Положительное мат ожидание также никто не отменял: минимальное соотношение профита к лоссу 1,5-2:1 имеет место всегда.

Итак, в Торговой Системе "Пробой + объемы" используются следующие инструменты и понятия: Зона Утреннего Флета, объемы. Скажите - мало? А зачем все усложнять, ещё классики говорили «Торговая система должна быть максимально простой и понятной».

А теперь несколько примеров анализа и как цена реагирует на объемы:

 



Не самый удачный пример, но здесь видно о том, о чем говорил выше – стоп по системе маленький!

А здесь практически идеальный пример отработки утреннего анализа

 


В программе обучения обязательно будет неделя практики: каждое утро мы будем анализировать объемы, принимать решение для входов, а вечером делать разбор сделок за день.
Записаться на обучение вы можете здесь. Так же как и в условиях обучения на остальных кафедрах факультета «Пробой Флета, Автоматизация, Автотрейдинг», вы должны получить базовые знания по торговой системе Пробой флета.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Екатеринбург
Екатеринбург