Горячие Новости

Облако тегов

Тенденции рынка недвижимости класса «люкс» в Испании

Согласно прогнозам экспертов рынка недвижимости, стоимость элитного жилья в Испании в 2017 году будет расти. Количество сделок по купле-продаже новой недвижимости составит от 120 000 до 140 000 в год. Такие данные приводятся в «Отчете о рынке жилой недвижимости Испании в 2017 году», подготовленном консалтинговой компанией CBRE. В частности, в данном исследовании отмечается, что общее восстановление рынка жилья в Испании и высокий спрос на объекты класса «люкс», особенно со стороны иностранных покупателей, объясняют рост цен.

Прогноз: недвижимость в Испании подорожает на 4–6 % в 2017 году

На рынке элитного жилья Испании всегда доминируют международные покупатели, хотя в последние месяцы местные инвесторы также настойчиво проявляют свой интерес. Но если мы ориентируемся на иностранных покупателей, то, согласно данным Ассоциации регистраторов Испании, на них приходится 14 % сделок с недвижимостью. Хотя эксперты считают, что число иностранцев, которые покупают здесь элитное жилье, более высокое.

Заключение сделки

По прогнозам экспертов, рынок недвижимости в 2017 году будет расти.

Главные причины роста интереса иностранных покупателей к испанской недвижимости – это высокая рентабельность объектов и благоприятные условия финансирования, доступные нерезидентам. Объекты, интересующие таких инвесторов, в основном сосредоточены в крупных городах или на побережье Средиземного моря. Поэтому можно сказать, что наиболее предпочитаемые регионы, с одной стороны, это Барселона, Мадрид и Валенсия, где иностранные инвесторы приобретают дома и квартиры в качестве второй резиденции, то есть для сезонного проживания. С другой стороны, это Майорка, Каталония и Андалусия, автономные области Испании, которые чаще всего выбирают иностранные покупатели недвижимости для того, чтобы проживать здесь постоянно, ведь климат страны позволяет наслаждаться солнцем и морем почти круглый год.

Барселона

Недвижимость в Барселоне – выгодная инвестиция.

Тем не менее рынок элитной недвижимости Испании демонстрирует и другие тенденции развития, кроме роста цен и продаж. Например, все заметнее становится перемещение зон интереса европейских покупателей из больших городов в более спокойные районы с развитой инфраструктурой. В этом случае можно выделить побережье Коста-Бравы, которое расположено на севере Каталонии на границе с Францией. Процент иностранных покупателей здесь необычайно велик благодаря прекрасным климатическим условиям и элитному статусу региона.

Диапазон цен на Коста-Браве достаточно широкий, что позволяет многим состоятельным гражданам Европейского союза приобрести здесь свой второй дом. Огромный интерес к виллам на Коста-Браве проявляют граждане Франции (из-за территориальной близости) и США. Наиболее востребованными объектами здесь являются виллы с частным бассейном и видом на море стоимостью от 500 000 до 3 000 0000 евро. Основная задача состоит в поиске элитного жилья в этом ценовом диапазоне, так как спрос явно превышает предложение. По словам экспертов, отсутствие необходимого числа объектов премиального класса оказывает давление на цены в этом регионе.

Пляж Коста-Бравы

Пляж Коста-Бравы.

Кроме того, эксперты отмечают, что строительство нового жилья в Испании сосредоточено на рынках с платежеспособным спросом. Поэтому получается, что в таких регионах, как Мадрид и Барселона, сконцентрировано до четверти новых предложений на рынке жилья Испании.

Что касается рынка аренды, то аналитики подчеркивают, что Испания все больше и больше приближается к среднеевропейскому показателю по процентной доле семей, проживающих в арендованной недвижимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
20 мая
20 мая
1 февраля
1 февраля
8 августа
8 августа
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович