Горячие Новости

Облако тегов

Как выгоднее купить недвижимость в Испании - эксперты

Как выгоднее купить недвижимость в Испании - эксперты

Инвесторам, вкладывающим сегодня свои капиталы в испанскую недвижимость, вряд ли стоит рассчитывать на дивиденды в краткосрочной перспективе. По мнению экспертов, объекты могут принести ощутимую прибыль лишь в более отдаленном будущем. Но это не значит, что покупать жилье в Испании сейчас не стоит. Наоборот, привлекательность домов и квартир сегодня очень высока. Ведь стоят они примерно вдвое дешевле, чем до начала мирового кризиса. А в отдельных регионах новое жилье продают уже дешевле себестоимости строительства. И, по законам рынка, после стремительного падения рано или поздно должен наступить период активного роста.

Пожалуй, единственный вопрос, который более других волнует профессиональных инвесторов, - это как избежать «замораживания» своих капиталов на то время, пока испанский рынок будет пытаться оттолкнуться от своего «дна»?
Аналитики сферы зарубежной недвижимости уже разработали на этот счет ряд рекомендаций. Прежде всего, считают они, если главной целью приобретения объекта вы определяете получение прибыли, нужно попытаться сдать свои квадратные метры в аренду. Быстро окупить капиталовложения таким образом, конечно же, не удастся. Зато в ожидании роста цен на недвижимость ваши деньги все-таки начнут приносить реальную прибыль. Но здесь важно купить именно то жилье, которое востребовано у потенциальных арендаторов.

Наиболее доходными считаются объекты в портовых городах, населенных пунктах, расположенных на пересечении крупных автомагистралей, а также в крупных городах Испании (Мадрид, Барселона и т.д.).
Несмотря на относительно высокую стоимость, можно присмотреть себе офисные помещения в деловых центрах столицы. Особым спросом аренда коммерческой недвижимости этого класса пользуется в районах Пасео-де-ла-Кастельяна и Пасео-де-Реколетос, на улицах Ла-Моралеха, Лас-Розас, на проспекте Бургос и на площади Наций. В среднем офисы сдают здесь по 288 евро за квадратный метр в год, что гарантирует доходность на уровне 5,9%.

Офисы в Барселоне лучше всего покупать на проспекте Диагональ, площади Европы и районе новых технологий «22@District». Также можно присмотреть объекты на Пассеч-де-Грасиа. Среднегодовая арендная ставка здесь составляет 216 евро за квадратный метр, что предоставляет возможность зарабатывать 6% в год.

Больше всего прибыли от сдачи в аренду торговой недвижимости можно получить на так называемой Золотой миле в Мадриде (улицы Серрано и Хосе Ортеги-и-Гассета, а также Гран-Виа и Пресьядос).
Самые прибыльные производственные объекты находятся в пригородах Барселоны Виладеканс, Гаву, Кастельбисбаль и Руби.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
10 февраля
10 февраля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Израиль
Экономика Израиля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ