Горячие Новости

Квартира в Евросоюзе за 50 евро: в чем подвох

Квартира в Евросоюзе за 50 евро: в чем подвох
В Евросоюзе можно купить квартиру за 50 евро. Да, это реальность, и это не обман. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», цены на жилье кусаются во многих городах, и не только в Евросоюзе. Европейский союз – он ведь большой, рынок недвижимости сильно отличается – в Болгарии вы присмотрели квартирку или центре Парижа. Квартиры всего за 50 EUR предлагают власти одного эстонского города, расположенного недалеко от российской границы.
 
Купить квартиру в Евросоюзе за 50 евро вполне реально. На такой шаг пошли власти Кохтла-Ярве (Эстония), пытаясь предотвратить вымирание города. Его население стремительно сокращается, а вместе с оттоком людей ухудшается и без того не радужная экономическая ситуация. Но почему именно за 50 евро, а не за 500 или 5000, ведь для многих европейцев это небольшая сумма, как для покупки своей недвижимости?
 
Дело в том, что муниципалитет выставил на торги заброшенное жилье. Вместе с собственными квадратными метрами новые владельцы получат определенную головную боль, буквально разгребая скопившийся мусор. Да и на ремонт нужно потратиться. Так что если вы не желаете жить в сарае или недвижимость вам нужна чисто условно, придется раскошелиться.
 
Впрочем, даже с учетом необходимого ремонта 50 евро за свою квартиру – шикарная цена. Вот только это жилье не на курорте, не в центре бурлящего жизнью мегаполиса, а на окраине Кохтла-Ярве – городка с населением 34 000 жителей, основной достопримечательностью которого являются шахты по добыче сланца. Все эти приводит к тому, что даже 50 евро не прельщают потенциальных покупателей, ни тех, кто готов там жить, ни инвесторов.
 
По информации Академии Masterforex-V, подобные предложения не редкость. Таким способом местные власти стимулируют приток людей, пытаются вдохнуть в населенные пункты новую жизнь. Обычно на торги выставляют заброшенное жилье, от которого давно отказались бывшие владельцы. Например, в городе Муссомели (остров Сицилия, Италия), весной этого года выставили на торги десятки объектов жилой недвижимости при стартовой цене всего 1 евро!
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Всемирный банк
Всемирный банк
24 июля
24 июля
7 марта
7 марта