Горячие Новости

Облако тегов

Купить квартиру в Лондоне: какие выгоды для инвесторов

Покупка квартиры в Лондоне становится все более недоступной для обычного жителя столицы Великобритании. Однако это обстоятельство выгодно для домовладельцев, инвестирующих в недвижимость Англии. За последние два десятилетия в Лондоне сформировался целый класс вечных арендаторов, которые, не имея возможности приобрести собственное жилье, готовы до конца жизни его снимать.

По данным статистики, сегодня обычная квартира в Лондоне стоит столько же, сколько житель мегаполиса зарабатывает в среднем за 12 лет. Для Европы и Великобритании это очень большой показатель. «Но цены на недвижимость продолжат расти», - считают эксперты агентства «London Consulting». Эта тенденция наблюдается уже более двадцати лет, и нет никаких видимых причин для того, чтобы она изменилась.

Так, в 1995 году средняя квартира в Лондоне стоила зарплаты англичанина за 3,2 года. А, поработав 4,4 года, можно было приобрести для себя дом. Напомним, что зарплата среднестатистического лондонца 20 лет назад составляла 19 тыс. фунтов стерлингов в год. В 2012-2013 гг. она выросла до 24,5 тыс. фунтов. Зато жилая недвижимость подорожала за то же время в среднем с 83 тыс. фунтов до 300 тыс. фунтов. Цены выросли не только в столице. Недвижимость даже в наиболее доступных районах Англии и Уэльса также подорожала. Как минимум британцы должны отдать при покупке жилья сумму, равную средней зарплате за 6,1 года. При этом спрос не падает, поскольку низкие процентные ставки позволяют обслуживать ипотечные кредиты.

Тем не менее жилье в таких районах, как Кембридж, Бристоль или Оксфорд, где создано множество рабочих мест, стало уже недоступным для обычных англичан. По данным 2014 года, самая дешевая квартира в Лондоне была продана за 155 100 фунтов. Самый дорогой дом ушел за 50 млн. фунтов.

«Столица Великобритании не зря стала местом паломничества инвесторов в недвижимость со всего мира», - утверждают эксперты. Купив дом или квартиру в Лондоне сегодня, вы сможете продать ее по более высокой цене завтра. Или же выгодно сдавать свою недвижимость в аренду на рынке с высоким спросом. Но все-таки необходимо внимательно отнестись к выбору объекта и обязательно пользоваться услугами риэлторской компании, в которой можно получить профессиональные консультации по всем вопросам и помощь при оформлении.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Hyundai Motor
Hyundai Motor
29 июня
29 июня
Рыбы
Рыбы
Литовская Республика
Литовская Республика