Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне готовы потратить до 100 млн. фунтов на недвижимость в Лондоне

Когда в прошлом году в российской экономике стали возникать серьезные проблемы, а рубль потерял значительную часть своей стоимости, многие риэлторы опасались, что приток капиталов из РФ на рынок недвижимости Великобритании приостановится. Но случилось обратное.

Увидев, что рентабельность их бизнеса в Москве резко падает, обеспеченные россияне начали активнее инвестировать в лондонские квартиры премуим-класса.

Настоящий всплеск продаж агентства недвижимости Великобритании фиксировали еще в прошлом году. Тенденция спроса со стороны российских инвесторов не ослабевает и теперь. Как отмечают аналитики компании «London Consulting», за последний год трудно вспомнить такой период, когда бы сразу несколько серьезных покупателей из России не подыскивали бы себе недвижимость в Лондоне по цене не менее 20 млн. фунтов стерлингов. Наибольшей популярностью среди инвесторов в элитные дома и квартиры пользуются районы Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр и Риджентс-парк, где уже поселилось немало миллионеров из России, Китая и других стран.

Впрочем, эксперты отмечают рост продаж и более дешевой недвижимости в Лондоне. На фоне экономической и политической нестабильности в своей стране россияне, имеющие достаточное количество средств, предпочитают потратить их на квартиры в Лондоне. Количество инвесторов из РФ, вопреки пессимистическим прогнозам, не уменьшилось, а удвоилось. С начала года в Лондоне появилось несколько россиян, готовых начать собственное строительство. На эти цели каждый из них может потратить до 100 млн. фунтов.

По словам специалистов, большинство россиян, решивших купить недвижимость в Англии, - деловые люди из Москвы или члены их семей. В основном они покупают особняки и качественные квартиры, за исключением тех, которые расположены в подвалах и цокольных этажах. Выходцы из РФ всегда обращают внимание на безопасность своего жилища. Кроме того, их интересуют инвестиционные перспективы недвижимости. Поэтому, кроме квартир и домов, хорошим спросом пользуются коммерческие объекты.

Российский капитал играет все большую роль на рынке недвижимости Лондона. «Без этих денег цены вряд ли смогли бы расти нынешними темпами», - считают эксперты.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
15 января
15 января
2 июня
2 июня
курс юаня
Юань евро
Днепропетровская область
Днепропетровская область