Горячие Новости

Облако тегов

В компании Ashton Rose рассказали, почему недвижимость в Лондоне пользуется большой популярностью

О том, почему лондонская недвижимость пользуется такой популярностью, можно спросить у миллионеров, желающих обзавестись резиденцией в мировой финансовой столице. Иметь свою собственность в Лондоне – не только престижно, но и выгодно. Цены на недвижимость в главном британском мегаполисе постоянно растут. Купив дом или квартиру, вы не просто защитите свои капиталы, но и приумножите их. Некоторые рекомендации относительно покупки жилья в Лондоне предоставила ведущий специалист по продажам компании недвижимости Ashton Rose - Венера Белова.

Ashton Rose является частью хорошо известного в Великобритании международного мульти-семейного офиса и независимого консультанта в области управления благосостоянием - Oracle Capital Group. Специалисты компаний назвали пять лучших предложений недвижимости Лондона в сентябре 2015 года.

 

Что нужно знать, покупая недвижимость в столице Великобритании?

 

45583734f4f3.png

Чтобы выгодно приобрести недвижимость в Лондоне, обязательно воспользуйтесь услугами опытных риэлторов, хорошо знающих местный рынок. Они помогут не только с заключением сделки, но и с правильным выбором объекта. Ведь это – один из самых больших городов мира, в разных его частях условия для вложения капитала неодинаковы. Как отмечает Венера Белова, стабильный рост цен на недвижимость наблюдается прежде всего в центральных районах столицы Англии. Именно там и стремятся приобрести собственность самые богатые люди мира.

1deb99373919.pngСогласно статистическим данным, за 60 лет правления королевы Елизаветы недвижимость в Великобритании подорожала в среднем на 8,680%. Но центр Лондона – это отдельная история. Несмотря на необычайную дороговизну жилья в престижных кварталах, инвестировать в него и сейчас выгодно. Особенно, если речь идет о долгосрочной перспективе.

На что же нужно обратить внимание, если получить прибыль вы желаете в ближайшие годы? Оказывается, будущая цена каждого объекта зависит от множества факторов. В частности, инвестору необходимо учитывать форму владения объектом недвижимости (leasehold/ freehold), расходы на обслуживание, вероятность строительства новых зданий поблизости. Если жилье приобретается с целью последующей сдачи в аренду, нужно учитывать возможность проживания людей с домашними животными (в Великобритании, как и во многих других странах Европы, жильцы не всегда имеют право завести домашних животных, иногда даже на проживание кошки в квартире нужно получить соответствующее разрешение). Кроме того, важную роль сыграет возможность проведения ремонтных работ или реконструкции, перестройки объекта.

По словам Венеры Беловой, потенциальному покупателю лондонской недвижимости нужно придерживаться нескольких простых правил. Прежде всего, проявить максимум внимания уже на этапе выбора агента. Вы должны понимать, чьи интересы он представляет, покупателя или продавца?

Чаще всего, риэлторы занимаются именно продажей и получают вознаграждение в виде процента от стоимости недвижимости от продавца. Но ожидать от них скидок – напрасное дело. Наоборот, они попытаются завысить цену, чтобы заработать больше, и как можно быстрее закончить сделку.

Но есть также агенты, работающие в интересах покупателя. Они получают вознаграждение от покупателя, а потому пытаются максимально четко соблюдать его запросы. Эти риэлторы, в отличие от предыдущих, предложат вам недвижимость в любом районе Лондона и будут торговаться с продавцом. Выбор агента, конечно же, зависит от того, покупаете ли вы недвижимость или продаете.

Британские законы, действующие в сфере недвижимости, существенно отличаются от наших. Более того, в Великобритании есть реалии, характерные только для этого рынка. Незнание всех нюансов может привести к тому, что вы, вероятно, станете владельцем неликвидной собственности, заплатите слишком много или же, спустя несколько лет, неожиданно для себя обнаружить, что следует еще доплатить крупную сумму денег, чтобы не лишиться своей недвижимости.

Необходимо помнить, что в Великобритании существуют две основные формы собственности на недвижимость: leasehold (полное владение на определенный срок) и freehold (полное бессрочное владение). В первом случае по истечении установленного срока вы теряете право пользоваться имуществом. Речь может идти как об одном годе, так и о 999 годах! Нужно обязательно проверить, когда именно заканчивается leasehold. Кстати, чем ближе он к завершению, тем ниже цена.

Все денежные операции по покупке или продаже недвижимости происходят только через клиентский счет (client account) юристов, представляющих стороны в сделке. В Лондоне очень много юристов, предлагающих свои услуги по оформлению сделок с недвижимостью. Цены на услуги специалистов в этой области значительно варьируются. Очень важно серьезно подойти к выбору юриста и предусмотреть возможные «подводные камни»: не все юристы имеют опыт работы с различными юрисдикциями и иностранными покупателями и смогут квалифицированно помочь в каком-то конкретном вопросе.

Перед покупкой рекомендуется произвести независимый осмотр объекта специалистом (его называют surveyor). По закону, проверка состояния объекта является сферой ответственности покупателя. Так что выставить потом претензии по поводу скрытых недостатков вряд ли удастся. Существует также такая услуга, как независимая оценка объекта, которая является обязательной при получении ипотечного кредита.

Перед тем как начать оформление сделки с недвижимостью, необходимо также предусмотреть налоговые последствия. В Великобритании одна из наиболее высоких ставок налога в Европе на наследование имущества, есть также налог на приобретение недвижимости, налог на прирост капитала при продаже недвижимости и другие. Здесь не помешает консультация со специалистом по налогам.

Пять лучших объектов недвижимости Лондона, выставленных на продажу в сентябре 2015 года

1) Современный дом в центре Лондона. Оборудован по последнему слову техники. Расположен на живописной тихой улице в пяти минутах хотьбы от Гайд-парка.

Внутри: 3 спальни, 3 ванные комнаты, гостиная, кухня/столовая, патио.

Площадь – 165 кв. м.

Цена - £3,500,000 = 4,934,000 евро.

fe62b6db792b.png

2) Новый трехэтажный дом - великолепная семейная резиденция на одной из элитных улиц престижного района Highgate.

Внутри: 6 спален, 7 ванных комнат, 2 WC, гостиная, кухня, кабинет, домашний кинотеатр, 2 патио. Сад во дворе.

Площадь – 474 кв. м.

Цена - £5,980,000 = 8,432,000 евро.

7c6f75b97e1a.png

3) Элегантный особняк (вилла) в центре Лондона рядом с одним из красивейших парков Regent’s Park. Построен в архитектурном стиле знаменитого Джона Нэша.

Внутри: 6 спален, 2 гостиные, домашний кинотеатр, тренажерный зал. Есть сад и гараж.

Площадь – 478 кв. м.

Цена - £15,000,000 = 21,157,000 евро.

84a2e8c3faee.png

4) Квартира-дуплекс в современном охраняемом комплексе с портье, прилегающем к одному из самых больших парков Лондона Hampstead Heath.

Внутри: гостиная, кухня открытой планировки, 3 спальни, 2 ванных комнаты, 2 террасы. Есть подземная парковка.

Площадь – 167 кв. м.

Цена - £2,150,000 = 3,021,000 евро.

7369f2baffb7.png

5) Великолепная семейная резиденция в центре Лондона на Ноттинг Хилл. Из окон открывается вид на сквер с теннисным кортом.

Внутри: 5 спален, просторная гостиная. Есть терраса, винный погреб, сад.

Площадь – 460 кв. м.

Цена - £14,000,000 = 19,672,000 евро

a12718e679cc.png

«Биржевой лидер»: - Расскажите подробнее о Вашей компании.

Венера Белова: - В Ashton Rose (http://ashtonrose.ru) работают независимые консультанты по недвижимости. Мы специализируемся на приобретении и продаже недвижимости премиум-класса по всей Англии. На рынке Лондона наша компания существует уже 15 лет, мы знаем все о недвижимости в столице и ее окрестностях.

Для наших клиентов мы подбираем недвижимость в лучших районах британской столицы, учитывая пожелания покупателей и их финансовые возможности. Мы проходим весь путь, необходимый для совершения сделки. И можно сказать, живем недвижимостью, а не просто работаем в данной отрасли.

Наши сотрудники – дипломированные специалисты в сфере недвижимости, обладающие богатым опытом работы со сделками по недвижимости различной степени сложности.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Правительство
Правительство
иудаизм
Иудаизм
Джамайка
Джамайка
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
14 октября
14 октября