Горячие Новости

Облако тегов

Как быстро восстановится рынок недвижимости Великобритании

Как быстро восстановится рынок недвижимости Великобритании

Как считают специалисты Knight Frank, пиковые показатели, зафиксированные в 2007 году, рынок жилья Великобритании сможет достичь не ранее 2019 года. Следовательно, государством будет поставлен такой своеобразный рекорд как наиболее долгое восстановление сектора недвижимости.

С 2007 года число сделок с объектами недвижимости уменьшилось практически в два раза.
 
Как прогнозируют эксперты, в 2013 году рост объема транзакций будет незначительным, только на 2%. Грайне Гилмор, глава исследовательского отдела Knight Frank, заявил, что проводить дальнейшую корректировку цен необходимо по причине существенной разницы между средней стоимостью жилья и средними заработками в стране, пишет сайт Prian.ru.
 
Через пять лет после того, как начался финансовый кризис, в жилищном секторе Великобритании все еще не наблюдаются признаки того, что рынок полностью восстановился, сообщил Гилмор.
 
Стоит напомнить, что ранее, летом текущего года, аналитики компании Pricewaterhouse Coopers спрогнозировали, что достичь пиковых показателей 2007 года ценам на недвижимость удастся лишь в 2017 году, а при учете инфляции - и вовсе не ранее 2024 года.
 
Эксперты компании так же сообщили, что цены на недвижимость на протяжении нескольких следующих лет будут колебаться примерно на одном уровне, а затем начнут медленно подниматься вверх, когда спрос будет выше предложения.
 
В соответствии с прогнозами аналитиков Pricewaterhouse Coopers, к 2015 году цены на жилую недвижимость будут на 8% ниже. Чем пиковые показатели 2007 года, а с поправкой на инфляцию – ниже на 24%. К 2020 году будут постепенно смягчаться условия кредитования в сочетании с теми предложениями, которые не удовлетворяют спрос, что может привести к взлету номинальных цен на 30% выше, чем в 2007 году. Но при учете инфляции цены на недвижимость так и не смогут достичь пиковых показателей.
 
Стоит отметить, что стагнация цен зафиксирована не во всех сегмента британского рынка недвижимости. За период последних трех лет цены на жилье премиум-класса в Лондоне возросли на 35%,а на сегодняшний день они уже на 16% выше, чем пиковые показатели 2007 года, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Великобритании».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
История алмазов
История алмазов
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Мамба
Мамба
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики