Горячие Новости

Облако тегов

Лондон в лидерах чарта самой дорогой недвижимости в мире

Лондон в лидерах чарта самой дорогой недвижимости в мире

Лондон занял первое место в рейтинге самого дорого жилья в мире. Такие данные представлены в исследовании, проведенном журналистами ВВС.

Рост цен и спроса на жилую недвижимость класса люкс в большей степени произошел благодаря притоку в последнее время множества богатых бизнесменов, а так же состоятельных лиц из Китая, стран Ближнего Востока, России. Поэтому сегодня Лондон возглавляет список мегаполисов по стоимости квадратного метра жилья.
 
Стоит напомнить, что в октябре месяце текущего года покупателями из ОАЭ, Египта, Иордании и Израиля было вложено в объекты недвижимости в центре британской столицы на 50% больше средств, чем в предыдущем году.
 
Как уточняют эксперты, в доме, расположенном по адресу Гайд-Парк, 1, один квадратный метр в новой квартире обойдется в 103,4 тысячи долларов. В ВВС утонили, что данная цена на жилье является самой высокой во всем городе.
 
В Риджент-парке, который является еще одним весьма престижным районом города, стоимость одного квадратного метра жилой площади может достигать 70 тысяч долларов, а в районе Фитцрой – до 50 тысяч долларов.
 
Средняя цена за один квадратный метр жилья премиум класса в Лондоне составила 9,531 тысяч долларов, что значительно дороже, чем в Гонконге, Сиднее, а так же Нью-Йорке и Париже, которые идут следом за Лондоном в рейтинге наиболее дорого жилья в мире.
 
Сегодня, среди геополитических штормов, накрывших множество стран и регионов, Лондон является спокойной гаванью, в результате чего проживание именно в этом городе становится особо желанным и, естественно, более дорогим.
 
Активный рост цен на жилье класса люкс в Лондоне начался еще в 2009 году, когда он составил 49% в сравнении с предыдущим годом.
 
Что касается текущего года, то за 12 месяцев цены в сегменте элитного жилья возросли на 9,4%.
 
В целом, как прогнозируют эксперты, во всей Великобритании стоимость жилья в 2013 году возрастет на 0,5%. К 2014 году темпы роста на жилую недвижимость достигнут 1,5%, а через год - 2%.
 
Но стоит обратить внимание, что максимальный рост цен ожидается именно в Лондоне, а так же на юго-востоке страны, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Великобритании».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
New York Stock Exchange
Биржи США
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Нетания
Нетания
23 июля
23 июля