Горячие Новости

Облако тегов

Рынок коммерческой недвижимости Лондона выходит из стагнации

Рынок коммерческой недвижимости Лондона выходит из стагнации

В первые шесть месяцев текущего года объем иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость Великобритании достиг 8,1 млрд евро, что на 80% больше, чем за такой же период в предыдущем году. Эта информация предоставлена в докладе компании DTZ. Следовательно, рост иностранных инвестиционных вложений в коммерческую недвижимость составил 53%.

Весьма значительный рост аналитики объясняют возросшим спросом на крупные объекты недвижимости в самом центре Лондона. Что касается иностранных инвестиций за пределами столицы, то в первом полугодии они достигли 2,5 млрд евро, что на 31% больше в сравнении с таким же периодом 2011 года.
 
Как сообщил Бен Берстон, который является руководителем исследований DTZ, начиная с 2001 года, когда на зарубежных инвесторов приходилась пятая часть покупок объектов недвижимости в Великобритании, эта доля продолжает постоянно увеличиваться. В настоящее время, впервые за полгода, большинство на рынке Великобритании будет представлено иностранными инвесторами.
 
Иностранные инвесторы все чаще интересуются крупными региональными городами. В рейтинге наиболее популярных городов, составленном компанией DTZ, Бристоль и Бирмингем, в прошлом году занимавшие четвертое и третье места соответственно, теперь отсутствуют, а вот Рагели и Фарнборо попали в десятку.
 
На протяжении первого полугодия нынешнего года основная доля в регионах была представлена американскими инвесторами, на которые пришлось 40% от общего объема иностранных инвестиций за пределами Лондона. На инвесторов из стран Европы пришелся 21% инвестиций, и 9% - на инвесторов из стран Ближнего Востока.
 
Помимо коммерческой недвижимости, немалый интерес инвесторы проявляют и на рынке студенческого жилья, который по-прежнему один из ключевых в Великобритании. Как правило, инвесторы предпочитают вкладывать сюда средства из-за его высокой доходности. За первые три квартала текущего года объем инвестиций в рынок студенческого жилья возрос до рекордных 2 млрд фунтов стерлингов, что практически в полтора раза больше, чем за такой же период прошлого года.
 
В соответствии с данными CBRE, в период с августа 2011 года по август 2012 года в среднем студенческая недвижимость приносила 9,6% годовых, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Великобритании».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Бар
Бар
Харьковская область
Харьковская область
курс фунта
Фунт рубль
7 июня
7 июня
КиноПоиск
КиноПоиск