Горячие Новости

Облако тегов

Ипотека в Великобритании, есть ли риски?

 ипотека в Великобритании

Благодаря владению недвижимостью в такой развитой и стабильной стране как Великобритания, инвестор может получать доход в размере 5-10% ежегодно. Практически 70% недвижимости в Великобритании приобретается при помощи ипотеки. Тут можно выбирать стратегии, которые используют большое кредитное плечо, посредством чего переложить большую часть рисков на банки и получать доходы благодаря вложенным средствам за счет аренды.

Нет необходимости брать на себя все риски, следует попробовать стать инвестором при помощи ипотеки. Подобный подход приведет к покупке относительно ликвидной недвижимости, потому часто банки стараются избегать рисков. Основное достоинство ипотеки в том, что при взятии 70% заемных средств, 70% риска передается банку.

Если у Вас нет желания брать кредит, советует эксперт компании London Relocation Consultancy, Оксана Салфали, существует проверенный и не сложный способ просчитывания ликвидности объекта. Следует выяснить показатель LTV (Loan To Value), точнее какой процент ипотечного кредита от стоимости объекта недвижимости банк согласен выдать. К примеру, в одном городе банк дает согласие на выдачу не резиденту 75% ипотечного кредита, а в другом – уже только 25%. В такой ситуации потенциальный инвестор должен призадуматься о приобретении объекта недвижимости в том городе. Где банк согласен предложить только 25% заемных средств, потому что это показатель свидетельствует о том, что банки не особо верят в этот рынок недвижимости, и такие объекты при возможном дефолте продать будет достаточно сложно.

В Великобритании, которая является развитой страной, ставки процента ипотечных кредитов значительно ниже, чем в Украине, России, Казахстане и иных странах постсоветского пространства. Как правило, процентные ставки по ипотечным кредитам колеблются от 2,5% до 4,5%. Срок кредита не ограничивается, чаще всего кредиты берут на 10-25 лет. Осуществлять рефинансирование кредита можно каждые два года. Кроме того, в Великобритании присутствует несколько кредитных программ. Там существуют кредиты, где, прежде всего, необходимо выплатить только проценты, или же наоборот – долг, а проценты необходимо выплачивать ежеквартально.

Стоит так же напомнить об увеличении объемов ипотечного кредитования в Великобритании, которое в сентябре месяце возросло до 31 175 тысяч, таким образом, продолжился тренд, который начался еще в июне, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе "новости недвижимости".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
9 марта
9 марта
31 марта
31 марта
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
16 августа
16 августа