Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы поддерживают британский фунт покупкой недвижимости

Инвесторы поддерживают британский фунт покупкой недвижимости

На фоне не лучшего развития экономической системы стран Евросоюза, глава крупного Английского банка Мервин Кинг заявил о том, что совсем не против ослабить курс государственной валюты, но в результате того, что инвесторы других стран начиная с Японии и заканчивая Норвегией, вмешиваются в этот процесс и осуществляют поддержку британского фунта тем, что активно закупают местные акции, недвижимости и облигации Великобритании.

Как гласят данные Real Capital Analytics Inc., сделки о купле-продаже на Британском рынке недвижимости осуществляются на много чаще иностранцами, чем гражданами страны. Напомним, что заграничные инвесторы предпочитают скупать на рынке объекты недвижимости стоимостью дороже чем шесть миллионов фунтов (девять с половиной миллионов долларов). Такой показатель роста тенденции зафиксирован в первые за последние десять лет. Наиболее точные и новые данные по состоянию ситуации с портфельным инвестициям, включающих в себя так же покупку и продажу долгов и акций, свидетельствуют о том, что приток чистых средств за период второго квартала составляет тридцать семь с половиной миллиарда фунтов стерлинга. Такой показатель является наибольшим со времен 2009 года.
 
Такая стратегия иностранных инвесторов по отношению к курсу британского фунта предположительно должна оптимизировать и поддержать состояние этой валюты в лучшей форме чем евро, доллар или иена.
 
В силу того, что Великобритания расположена в Европейской зоне с одной стороны и в тоже время за её пределами, с другой, такой факт расширяет зону действий фунта и позволяет международным инвесторам использовать Англию как весьма неплохое прибежище в случае возникновения критической ситуации.
 
Эксперты данной области уверены, что повышенный интерес Японских инвесторов и инвесторов из других стран положительно влияет и на ценовые факторы самих объектов Британского рынка недвижимости.
 
По словам главы европейской валютной службы отделения Pacific Investment Management Co в городе Мюнхене, возникшая ситуация воздействует на курс фунта наилучшим образом, более того, это единственный аспект который оказывает существенную поддержку Британского стерлинга.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
20 августа
20 августа
иранский народ
Народ Ирана
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР