Горячие Новости

Облако тегов

Мировые ритейлеры заинтересовались Лондоном

Мировые ритейлеры заинтересовались Лондоном

Для международных торговых сетей Лондон оказался наиболее привлекательным городом в Европе. Такие выводы сделали аналитики компании Jones Lang LaSalle после проведения ими соответствующего исследования рынков.

В столице Великобритании ведут свою деятельность 235 из 250 изученных ритейлеров, в Париже, который занял 2-е место рейтинга, можно насчитать 217 сетей, затем следует Москва, где работают 196 ритейлеров. Киеву же досталось только 23 место этого рейтинга.
 
В процессе исследования аналитики проанализировали работу 250 ритейлеров на 57 основных рынках Европы. Единственная торговая сеть, имеющая 100% покрытие во всех европейских странах, - это Zara. Второе место досталось компании H&M, которая имеет покрытие в 96%. Компаниями Benetton, Tommy Hilfiger, Mango, Foot Locker, The Body Shop и Timberland открыты магазины в 80% изученных городов.
 
Италия – это основная страна происхождения глобальных торговых сетей. Затем следуют Соединенные Штаты Америки и Великобритания. В соответствии с прогнозами Jones Lang LaSalle, США смогут догнать Италию уже в 2013 году.
Стоит напомнить, что Лондон на данный момент продолжает оставаться наиболее дорогим городом во всей Европе по показателям ставок аренды на помещения в торговых центрах и на главных торговых улицах. В соответствии с показателями первого квартала текущего года они достигли 16 тыс 951 долларов за один кв метр за год и 7 тыс 625 долларов один кв метр соответственно.
 
Существенный рост арендных ставок зафиксирован в Вене, составивший 14%,а так же в Гамбурге – 12%. А вот арендные ставки на помещения на основных торговых улицах Софии и Афин резко снизились на 20% и 12% соответственно.
Самый значительный рост арендных ставок за последнее полугодие отмечается в Белграде, Глазго и Москве – 7,7%, 11 и 7,8 соответственно. А вот арендные ставки в Каире резко упали на 23% из-за сложившейся нестабильности в экономике и политике Египта.
 
В целом, цены на торговую недвижимость в странах Европы являются стабильными. На главных торговых улицах и во многих торговых центрах городов Ближнего Востока, Европы и Африки арендные ставки сохраняются на прежнем уровне, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Великобритании».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Турция
Турция
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Герцлия
Герцлия

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5