Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне отмечают падение спроса на элитную недвижимость

В Лондоне отмечают падение спроса на элитную недвижимость

С момента увеличения налога на элитную недвижимость в марте месяце 2012 года, зафиксировано падение продаж объектов недвижимости класса «люкс» более чем в два раза в британской столице.

В соответствии с докладом London Central Portfolio, спадом в продажах было затронуто жилье в ценовом диапазоне от 2,48 миллионов евро до 6,2 миллионов, для которого увеличили в марте нынешнего года гербовый сбор с 5% до 7% для физических лиц, а для компаний – до 15%.
 
Одновременно с этим в третьем квартале наблюдается рост цен на 3,7% на элитную недвижимость в центре Лондона, достигнут новый максимум – 1,68 миллионов евро. В то же время средняя стоимость жилья в Англии и Уэльсе составляет 310 505 евро.
 
В годовом отношении практически на 9% зафиксировано сокращение количества сделок с объектами элитной недвижимости Лондона в сравнении с третьим кварталом предыдущего года. А вот на остальной территории страны продажи возросли почти на 3%.
 
У покупателей элитной недвижимости негативные настроения возникли в результате не только повышения гербового сбора. Властями Великобритании так же рассматривается возможность того, что будут введены дополнительные сборы с компаний и новый налог на прирост капитала. Данные меры имеют четкую направленность на британскую столицу, где сосредоточено около 77% недвижимости, стоимость которой составляет более чем 2,48 миллионов евро.
 
Эксперты выражают уверенность в том, что инвесторы не ушли с рынка элитной недвижимости Великобритании, а только заняли выжидающие позиции.
 
Глобальные причины для того, чтобы мировые инвесторы по-прежнему вкладывали средства в реальные активы Лондона, неизменны, поэтому уверенно можно говорить о сохранении британской столицей лидирующих позиций в мировом рейтинге самых популярных городов с точки зрения покупки недвижимости. Доходность является высокой, предложение объектов ограниченным.
 
Не возникает сомнений в среднесрочной перспективе относительно достаточного для приобретения недвижимости уровня доходов основных групп покупателей из разных стран мира. Однако в связи с уменьшением из заинтересованности, вызванной сложной ситуацией с гербовым сбором и налогообложением, продавцам в 2013 году нужно будет немного умерить свои аппетиты, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Великобритании».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
козерог
Козерог

Таджики - основной народ Таджикистана
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Беларусь
Республика Беларусь