Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне отмечают падение спроса на элитную недвижимость

В Лондоне отмечают падение спроса на элитную недвижимость

С момента увеличения налога на элитную недвижимость в марте месяце 2012 года, зафиксировано падение продаж объектов недвижимости класса «люкс» более чем в два раза в британской столице.

В соответствии с докладом London Central Portfolio, спадом в продажах было затронуто жилье в ценовом диапазоне от 2,48 миллионов евро до 6,2 миллионов, для которого увеличили в марте нынешнего года гербовый сбор с 5% до 7% для физических лиц, а для компаний – до 15%.
 
Одновременно с этим в третьем квартале наблюдается рост цен на 3,7% на элитную недвижимость в центре Лондона, достигнут новый максимум – 1,68 миллионов евро. В то же время средняя стоимость жилья в Англии и Уэльсе составляет 310 505 евро.
 
В годовом отношении практически на 9% зафиксировано сокращение количества сделок с объектами элитной недвижимости Лондона в сравнении с третьим кварталом предыдущего года. А вот на остальной территории страны продажи возросли почти на 3%.
 
У покупателей элитной недвижимости негативные настроения возникли в результате не только повышения гербового сбора. Властями Великобритании так же рассматривается возможность того, что будут введены дополнительные сборы с компаний и новый налог на прирост капитала. Данные меры имеют четкую направленность на британскую столицу, где сосредоточено около 77% недвижимости, стоимость которой составляет более чем 2,48 миллионов евро.
 
Эксперты выражают уверенность в том, что инвесторы не ушли с рынка элитной недвижимости Великобритании, а только заняли выжидающие позиции.
 
Глобальные причины для того, чтобы мировые инвесторы по-прежнему вкладывали средства в реальные активы Лондона, неизменны, поэтому уверенно можно говорить о сохранении британской столицей лидирующих позиций в мировом рейтинге самых популярных городов с точки зрения покупки недвижимости. Доходность является высокой, предложение объектов ограниченным.
 
Не возникает сомнений в среднесрочной перспективе относительно достаточного для приобретения недвижимости уровня доходов основных групп покупателей из разных стран мира. Однако в связи с уменьшением из заинтересованности, вызванной сложной ситуацией с гербовым сбором и налогообложением, продавцам в 2013 году нужно будет немного умерить свои аппетиты, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Великобритании».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал