Горячие Новости

Облако тегов

Британия-2013: цены на жилье могут понизиться

Британия-2013: цены на жилье могут понизиться

За прошедший месяц стоимость жилья осталась прежней. Цены на жилье в ноябре были на 1,2 процента ниже в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Средняя цена жилого дома в Великобритании в ноябре 2012 года составила 262,3 тысячи долларов (или 163,853 тысячи фунтов стерлингов).

Если в ноябре цена недвижимости практически замерла, то перед тем, в октябре, цены на нее резко поднялись, с сентября по октябрь, за месяц, цена выросла на 3,5 процента. Эксперты говорят, что причиной этого является недостаток предложений на рынке страны.
 
В следующем году стоимость жилой недвижимости может даже понизиться, относительно текущего уровня. Это потенциальное понижение связывают с уменьшением темпов роста зарплат в Англии, отметили аналитики отдела «Новости Англии» журнала «Биржевой лидер».
 
Расширение рынка недвижимости в стране сдерживается неровным восстановлением экономики, а также более жесткими условиями кредитования.
 
Аналитики из Nationwide Building Society на основе полученных и рассмотренных данных, пришли к выводу, что цены, вероятнее всего, в ближайшие месяцы останутся под давлением. Обусловлено это существованием такого же понижающего давления на зарплату. Уровень безработицы все же растет в стране ,а следовательно избыточная рабочая сила серьезно давит на рост зарплаты и не позволяет ей расти. Естественно, это сказывается на способности и желании работников брать кредит.
 
Экономика Великобритании не создает рабочие места с достаточной скоростью, чтобы успевать поглощать естественный прирост рабочей силы. В связи с кризисом, увеличивается поток мигрантов из-за границы. Кроме того, увеличение средней заработной платы не поспевало за ростом стоимости жизни. Как уже говорилось, высокая конкуренция за рабочие места остается напряженной сейчас и будет таковой в последующие годы. Но эта же конкуренция сохраняет понижающее давление на увеличение заработной платы.
 
По прогнозам многих экспертов цены на дома останутся относительно стабильными или продемонстрируют незначительное понижение в течение всех последующих двенадцати месяцев.
 
Но невзирая на относительно безрадостные прогнозы, данные, опубликованные Банком Англии, показывают увеличение количества заявлений на одобренные ипотечные кредиты. В октябре текущего года этот показатель, как стало известно, возрос до уровня 52982, что, вне сомнений, является самым высоким показателем с января.
 
Стоит также добавить, что в ноябре аналитиками прогнозировался рост стоимости жилой недвижимости на на 0,1 процента.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
4 марта
4 марта
15 февраля
15 февраля

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Харьков
Харьков
20 августа
20 августа