Горячие Новости

Перевод льгот украинцев на электронные карты отсеет псевдобедных

Перевод льгот украинцев на электронные карты отсеет псевдобедных

Кабинет министров намерен упростить получение гражданами Украины помощи от государства, создав “единую информационную среду социальной сферы”. Для этого планируется выдача всем детям-инвалидам и совершеннолетним украинцам специальных электронных карточек, на которые будет записана основная информация об их владельце: возраст, ФИО, а также место жительства и регистрации.

С этой картой и паспортом льготники смогут обратиться в отделение Министерства социальной политики, где им оформят все положенные льготы. Это избавит людей от необходимости собирать огромное количество справок и стоять очереди для получения субсидии на квартплаты, помощи при рождении ребенка, помощи инвалидам, малоимущим и так далее. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на ресурс Сегодня.

В пресс-службе Министерства социальной политики объяснили, что в конце текущего года и в начале следующего пилотный проект будет внедрен в двух областях: Винницкой и Киевской. Позже он будет реализован по всей территории Украины. Первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что по завершению эксперимента, такая практика будет применяться по всей стране. Это даст возможность перейти к адресному предоставлению помощи и льгот, а также повысит качество услуг.

По словам Арбузова, новшество поможет проконтролировать льготников и пресечь незаконную выдачу государственных средств тем, кому они на самом деле не полагаются. С этой целью в регионах будет создана единая система, позволяющая автоматически получить имеющуюся у всевозможных государственных органов информацию о доходах, семейном положении и имуществе местных жителей. Первый вице-премьер добавляет, что к реализации данного проекта будет подключена налоговая, которая поможет выяснить уплаченным налогам официальные доходы граждан, госрегистрационная служба — для определения прав на недвижимость и состава семьи, МВД — для определения регистрации места жительства и автомобилей, Госземагентство (земля), а также банки (они не имеют права раскрывать тайну вклада, но обязаны предоставить информацию о процентах, полученных вкладчиком на руки).

По словам Арбузова, будет задействована система, которую использует Нацбанк. Стоимость пилотного проекта на данный момент подсчитывается, однако, по оценке Украинского аналитического центра, она составит несколько сотен тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Иван Барзиков
Иван Барзиков
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Википедия
Википедия
19 октября
19 октября