Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Турции смогут в 2016 г. ездить в страны Евросоюза без виз

Турция

Для граждан Турции, возможно, в скором времени откроется возможность путешествовать в страны Евросоюза с обычным внутренним паспортом на руках. Для того чтобы это свершилось, необходимо успешное завершение недавно начавшихся переговоров об ослаблении визового режима. Сам диалог о либерализации визового режима между Европейским союзом и Турцией официально возьмет свое начало 16 декабря в Анкаре, где ожидается подписание соглашение о реадмиссии. Процесс отмены визовых ограничений может длиться на протяжении трех лет, хотя, как отмечает министр иностранных дел Турции Ахмат Давутоглу, отмена визовых ограничений может произойти и несколько ранее.

Аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что согласно ожиданиям Турции, отмена визового режима с ЕС будет очередным важным шагом на пути вступления страны в ЕС.

Как известно, в далеком 1959 году Турцией подана заявка на вступление в Европейское Экономическое Сообщество. В 1987 году Турция обратилась к союзу с просьбой сделать ее полноценным членом организации. Турция в 1999 году была названа страной-кандидатом на вступление в члены Европейского союза, а в 2005 году между сторонами начаты переговоры касательно полного членства Турции в Евросоюзе.

На данный момент граждане Турции, включая как академиков, рабочих, бизнесменов и студентов, должны обратиться за получением Шенгенской визы, чтобы свободно перемещаться по странам-членам Европейского союза, или за получением британской визы, чтобы въехать на территорию Великобритании.

Предположительно, граждане Турции смогут ездить в ЕС без виз в 2016 году. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
4 мая
4 мая

Овен
Прокурор
Прокурор
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ