Горячие Новости

Нидерланды: голландские банки оказались надежнее швейцарских

Нидерланды: голландские банки оказались надежнее швейцарских

Как ни странно, но только один швейцарский Кантональный банк Цюриха попал в первую 50-ку (третье место) рейтинга самых надежных финансовых учреждений мира, пишет nashagazeta.ch. В разрез с общепринятым мнением, что самые надежные банки только в Швейцарии, лидирует немецкий государственный банк банку Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), затем голландский Bank Nederlandse Gemeenten (BNG). И только потом следует швейцарский.

Главным критерием состояния банков является оценка экономической ситуации рейтинговыми компаниями Standard & Poor's, Fitch и Moody's. Несмотря на финансовый кризис, банки, взятые на рассмотрение Global Finance, находятся в странах, сохранивших рейтинг ААА.
Если тройка первых не меняется долгое время, то остальные 10 – это банки Германии, Голландии, Швейцарии, Франции и Люксембурга.

В первые пятьдесят входят банки Канады. Австралии,Америки и Сингапура.
Во Франции не все хорошо с финансово-кредитными учреждениями, которые исчезли из рейтингового списка, кроме Caisse des dépôts et consignations (CDC), которое занимает 7 место.
Банки еврозоны были подвержены в период финансового кризиса из-за слишком разветвленной сети, таким образом, BNP Paribas снизил свои позиции и даже не вошел в лучшие 50 банков.

Между министром финансов Конфедерации и американскими властями было подписано соглашение, но оно пока не нашло отображение на состоянии банков Швейцарии. В соглашении было сформулировано урегулирование разногласий по налогам Швейцарии и США. В случае обнаружения нарушений – незадекларированных счетах американских налогоплательщиков, предусмотрены штрафы. Хотя к кантональному банку Цюриха было предъявлено подобное взыскание, он не потерял своих лидирующих позиций, а сохраняет (в течение многих лет) свое почетное третье место.
Два известных швейцарских банка - UBS и Crédit Suisse попали под обвинение в нарушениях: UBS – в 2009 году американской юстицией; Crédit Suisse – Германия предъявила 150 млн. евро штрафа.

О том, какое место по праву занимают швейцарские банки, есть разные мнения, иногда они достаточно спорные. Некоторые швейцарские СМИ сообщают, что причиной понижения рейтингов швейцарских банков вполне могут быть изменения критериев оценки.

Во время прохождения встреч Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне (проходят ежегодно) в этом году, будут вручены награждения лучшей десятке банков мира.

По материалам сайта estate.bridgeingroup.ru — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Горские евреи
Горские евреи
Правительство
Правительство
Соцсеть
Социальная сеть
Графики Форекс
Графики Форекс