Горячие Новости

Поток туристов в Юрмалу увеличился примерно на 12%

Поток туристов в Юрмалу увеличился примерно на 12%

Латвийская Юрмала традиционно считается местом для отдыха преимущественно россиян. Однако данные статистики говорят об обратном. Только 40% из всех иностранных гостей, на самом деле, приезжают из Российской Федерации.
Как сообщают СМИ, за первое полугодие 2013 г. поток туристов в Юрмалу увеличился примерно на 12%. При этом сами латыши составили 31% от всех отдыхающих. Кроме того, среди туристов оказалось 10% эстонцев, 7% литовцев, 4% белорусов, 2,5% финнов и по 2% граждан Германии, Польши, Швеции и Норвегии.

По мнению экспертов EuroLandRealty, эти данные опровергают тезис радикально настроенных политиков о якобы имеющей место «оккупации» Юрмалы россиянами. Хотя в самый разгар сезона здесь действительно со всех концов слышится русская речь.

Данные турагенств свидетельствуют о том, что в среднем каждый иностранец проводит в Юрмале около трех суток. Это очень скромный показатель по сравнению с популярными европейскими курортами, на которых туристы задерживаются на одну-две недели. И самое плохое, что за такое короткое время иностранцы все-таки не успевают потратить достаточные суммы денег.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в начале этого лета количество приезжих из России в Юрмале увеличилось на 26%. В то же время литовцев приехало на 30% больше.

Аналитики рынка говорят о важности именно российских туристов для дальнейшего развития региона. Кроме того, что они позволяют заполнить курортно-реабилитационные центры и гостиницы, именно россияне остаются самыми активными инвесторами в недвижимость Латвии. Причем, речь идет как о представителей среднего класса, так и об известных людях. К примеру, недавно два дома купил здесь актер Михаил Ефремов.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Антон Димаков
Антон Димаков
курс фунта
Фунт рубль
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович