Горячие Новости

Поток туристов в Юрмалу увеличился примерно на 12%

Поток туристов в Юрмалу увеличился примерно на 12%

Латвийская Юрмала традиционно считается местом для отдыха преимущественно россиян. Однако данные статистики говорят об обратном. Только 40% из всех иностранных гостей, на самом деле, приезжают из Российской Федерации.
Как сообщают СМИ, за первое полугодие 2013 г. поток туристов в Юрмалу увеличился примерно на 12%. При этом сами латыши составили 31% от всех отдыхающих. Кроме того, среди туристов оказалось 10% эстонцев, 7% литовцев, 4% белорусов, 2,5% финнов и по 2% граждан Германии, Польши, Швеции и Норвегии.

По мнению экспертов EuroLandRealty, эти данные опровергают тезис радикально настроенных политиков о якобы имеющей место «оккупации» Юрмалы россиянами. Хотя в самый разгар сезона здесь действительно со всех концов слышится русская речь.

Данные турагенств свидетельствуют о том, что в среднем каждый иностранец проводит в Юрмале около трех суток. Это очень скромный показатель по сравнению с популярными европейскими курортами, на которых туристы задерживаются на одну-две недели. И самое плохое, что за такое короткое время иностранцы все-таки не успевают потратить достаточные суммы денег.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в начале этого лета количество приезжих из России в Юрмале увеличилось на 26%. В то же время литовцев приехало на 30% больше.

Аналитики рынка говорят о важности именно российских туристов для дальнейшего развития региона. Кроме того, что они позволяют заполнить курортно-реабилитационные центры и гостиницы, именно россияне остаются самыми активными инвесторами в недвижимость Латвии. Причем, речь идет как о представителей среднего класса, так и об известных людях. К примеру, недавно два дома купил здесь актер Михаил Ефремов.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
15 октября
15 октября
Instagram
Instagram
18 марта
18 марта
Ford Escape
Ford Escape