Горячие Новости

В Риге подорожали обычные квартиры

В Риге подорожали обычные квартиры

В столице Латвии немного поднялись цены на жилье эконом-класса. Обычные квартиры по сравнению с первым кварталом текущего года подорожали на 2%. По словам аналитиков риелторских компаний, средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах без ремонта, не принадлежащих к элитному классу, сейчас составляет 416 латов, или 594 евро. Как отмечают специалисты, эта цена оказалась выше на 1% по сравнению со вторым кварталом 2012 года.

По данным статистики, во втором квартале с. г. улучшились также количественные показатели рижского рынка недвижимости. В среднем за месяц удавалось найти покупателей на 740 объектов. А это на 7% больше, чем годом ранее.
Стоимость обычного жилья растет, несмотря на большое количество квартир, находящихся во владении банков и других финансовых организаций. В свое время эта недвижимость перешла в их собственность из-за неплатежеспособности жителей Риги, купивших жилье в кредит, но оказавшихся неспособными его погашать в кризисные времена.

По мнению экспертов компании Eurolandrealty, именно за такими объектами больше всего охотятся сейчас потенциальные покупатели, относящиеся к небогатым слоям населения, поскольку стоимость квадратного метра в них гораздо ниже стреднерыночной. Однако во втором квартале активность на рынке оказалась настолько высокой, что цены выросли даже несмотря на достаточно широкое предложение.

Самые дорогие среди «обычных» квартир находятся в рижском районе Тейка, самые дешевые – в Вецмилгрависе и Болдерае. Жители латвийской столицы предпочитают селиться в кирпичных домах и рассматривают блочные многоэтажки как самый низкопробный вид жилой недвижимости.

По материалам сайта Eurolandrealty - недвижимость Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
25 апреля
25 апреля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
7 апреля
7 апреля
Семья
Семья