Горячие Новости

В Латвии изменили Закон «О строительстве»: худшие прогнозы не оправдались

В Латвии изменили Закон «О строительстве»: худшие прогнозы не оправдались

После принятия в Латвии поправок к действующему Закону «О строительстве» эксперты ожидали резкого ужесточения требований к специалистам, работающим в этой отрасли. Однако на днях депутаты местного Сейма проголосовали за новый документ, в котором не оказалось большей части «драконовских» мер.

Как сообщают СМИ, парламентарии прислушались к рекомендациям «Центра согласия» и сохранили возможности для трудоустройства таких специалистов, как строительные техники. По словам законодателей, первоначально предполагалось, что строительные техники должны обязательно получить высшее образование первого уровня. А это значит, что нужно было уволить мессу специалистов старшего и среднего возраста. Кроме того, раньше в законопроекте был пункт о том, что все те же строительные техники будут лишены права осуществлять строительный надзор, что также существенно сужало сферу их деятельности и, соответственно, уменьшало количество рабочих мест.

Сейчас все эти требования сняты. По крайней мере, временно – до начала 2018 года. Как объясняют депутаты латвийского Сейма, в законе осталась норма о том, что строительные техники должны получать высшее образования, однако введение ее в действие отсрочено еще на четыре с половиной года. Таким образом, каждый желающий успеет получить необходимый диплом, работая до 31 января 2017 года по специальности.

Кроме того, достаточно либерально законодатели обошлись со специалистами предпенсионного возраста, которым, в отличие от остальных, до 1 января 2018 года не нужно даже поступать в профильные ВУЗы. Правда, лишь только в том случае, если до этой даты они действительно выйдут на пенсию и не продолжат работать по специальности.

Также строительные техники смогут осуществлять строительный надзор и после 31 января 2017 года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Audi A2
Audi A2
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA