Горячие Новости

Недвижимость Латвии: VIP-стандарты в старых реновированных зданиях центра Риги

Недвижимость Латвии: VIP-стандарты в старых реновированных зданиях центра Риги

Что означает стандарт элитной недвижимости? Обычно в представлении инвестора возникают шикарные пентхаусы на верхних этажах новеньких многоэтажек или просторные виллы в лучших микрорайонах известных курортов. Подобные предложения можно встретить и в Латвии. Но изюминкой местного рынка считается элитное жилье в старых реновированных зданиях центра Риги.
Стоимость одного квадратного метра в таких объектах порой достигает семи тысяч евро. Это огромная сумма для прибалтийского рынка. По крайней мере, обычные граждане платят за жилье на порядок меньше. Да и инвесторы из-за рубежа, приехавшие в Латвию, чтобы получить вид на жительство во входящей в Евросоюз стране и открыть здесь собственный бизнес, чаще всего выбирают гораздо более дешевые варианты.

Элитная недвижимость здесь, как и во всем мире, предназначена для VIP-клиентов. Разница только в том, что в Латвии она пока еще доступна даже для приехавших из-за рубежа инвесторов из среднего класса. Об особенностях предложения в этом сегмента рассказали специалисты агенства RD Global для журнала "Биржевой лидер".
 

Недвижимость Латвии: старая Рига
 

Эксперты компании RD Global обращают внимание на квартиры, расположенные на острове в центре латвийской столицы. Здесь реализуется уникальный проект: исторические здания, архитектурные особенности которых полностью сохранены внешне, внутри полностью переоборудованы под жилье класса люкс. Также на левом берегу реки Даугава возле туристического центра Старой Риги находятся корпуса бывшей гипсовой фабрики Бэма, построенной еще в 19-м веке. Теперь эти здания полностью переоборудованы под эксклюзивный жилой комплекс «MG», состоящий из четырех не похожих друг на друга дома. Как отмечают специалисты, каждый из них отличается неповторимым архитектурным стилем с оригинальными элементами внешнего оформления. На улице, как в прежние века, выложена брусчатка. В общем, комплекс выглядит как памятник индустриального наследия. Даже фабричную трубу отреставрировали, а названия домов – Красный, Старый, Угольный и Вилла – говорят сами за себя. Но внутри комплекса можно приобрести одну из 63-х квартир площадью от 45,5 до 324 кв. м.

Каждая квартира полностью отделана и оборудована. Везде установлены камины. Рижане иногда шутят, что покупателю этой недвижимости, чтобы почувствовать себя абсолютно комфортно, нужно только не забыть привезти сюда домашние тапочки, поскольку в помещениях уже есть встроенные шкафы и кухонная мебель, установлена бытовая техника от лучших мировых производителей, оборудована ванная комната и т.д.

Почти все квартиры в этом комплексе имеют собственные террасы. Есть общий уже озелененный дворик с детской площадкой, а также подземная автостоянка. К услугам каждого владельца расположен на первом этаже «Фабричный» ресторан, способный удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов. Кроме того, в комплексе работает СПА, фитнесс-зал, парихмахерская. Конечно же, вы можете рассчитывать и на круглосуточную охрану с видеонаблюдением. Стоимость одного квадратного метра в зависимости от расположения и отделки квартир составляет от 3,5 до 7 тыс. евро.
 

Альтернативные предложения
 

Среди объектов элитной недвижимости в Латвии также можно приобрести роскошные особняки в Риге, квартиры и пентхаусы класса люкс в новостройках, а также эксклюзивные виллы в Юрмале и родовые имения с большими участками земли по всей территории страны.
Вот как, например, выглядит VIP-квартира в доме, построенном в 2012-м году. Всего 4 комнаты, три из которых – спальни. Есть две ванных. Из окон – отличный вид на реку. В комплекте предусмотрено место для одной машины на закрытой автостоянке. Несмотря на то, что дом всего-то четырехэтажный, в нем работает лифт. Из квартиры предусмотрен выход на террасу. Жилье круглосуточно охраняется.
В квартиру уже проведен телефон, кабельное телевидение и линия Интернета. Предусмотрено также спутниковое ТВ и местное кондиционирование.

Стоимость элитных квартир в Старой Риге площадью от 100 кв. м начинается с цифры 400 тыс. евро. Наибольшее количество особняков, выставленных на продажу, расположены в Юрмале. Впрочем, в пределах столицы также можно найти такие объекты класса люкс. Цены на особняки площадью от 240 до 330 кв. м колеблется в пределах 540-650 тыс. евро. Виллы – 1,5-3 млн. евро.
Вилла за 3 млн. евро расположена в Юрмале на расстоянии всего 300 м от моря. Жилая площадь дома составляет 390 кв. м. Земельный участок – 10 соток.

Дом полностью меблирован. В нем – 7 спален и помещения для обслуживающего персонала. Есть терраса, шесть ванных комнат и прочие удобства. На открытой автостоянке помещаются пять автомобилей. На территории – благоустроенный сад.
Вилла круглосуточно охраняется. Так же, как и элитное жилье в многоэтажках, она оборудована собственной системой кондиционирования, есть Интернет, телефон, спутниковое телевидение, камин и весь комплект необходимой бытовой техники.
Вилла, за которую просят 1,5 млн. евро, расположена буквально по соседству. «Начинка» примерно такая же. Но дом построен в стиле Hi Tech, а пятикомнатный особняк имеет общую площадь всего 175 кв. м.

Агенство RD Global предлагает и множество других объектов класса элитной недвижимости, о лучших из них мы будем рассказывать и дальше на страницах нашего журнала.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Вилла
Вилла
Юрмала
Юрмала
Интернет
Интернет