Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии — "МИЭЛЬ" и "RD Global" пока недосягаемы для конкурентов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии — "МИЭЛЬ" и "RD Global" пока недосягаемы для конкурентов

В Латвии в конце апреля — начале мая на рынке недвижимости продолжается позитивная динамика роста цен, что во многом обусловлено огромным спросом и отсутствием предложений в связи с малым количеством новостроек. Продолжается также тенденция к увеличению российских инвестиций в рынок недвижимости Латвии, что в первую очередь связано с получением Вида на Жительство в Латвии.

Согласно результатам проведенного в Латвии опроса индикатора цен на жилье SEB, 41 процентов опрошенных ожидают дальнейшего повышения цен на дома, апартаменты, шале, таунхаусы, пентхаусы, особняки, виллы. В то же время 11 процентов респондентов ожидают некоторого падения цен, а 31% опрошенных прогнозируют, что цены на жилье на протяжении 2013 года практически не изменятся.

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Латвии» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции рынка недвижимости Латвии, на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, составили рейтинг популярности АН Латвии в мае 2013 года, анализировали, какие из существующих агентств недвижимости Латвии пользуются наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России и других постсоветских стран.

На динамично развивающемся рынке недвижимости Латвии, лидирующем в ЕС по ценовому росту, однако еще далеком от наиболее высоких европейских стандартов, чрезвычайно важен выбор правильного риэлтера. Помочь в этом выборе призван составленный «Биржевым лидером» рейтинг ТОП Яндекс риэлтеров Латвии за май 2013 года. Рейтинг ТОП Яндекс риэлтеров Латвии за апрель можете изучить перейдя по ссылке ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии: кому удастся потеснить «МИЭЛЬ».

Цена по-прежнему в ростет



По итогам апреля 2013 года на рынке недвижимости Латвии зафиксирован рост стоимости стандартных квартир — метр квадратный в среднем по стране подорожал на 1 евро за апрель по сравнению с мартовскими ценовыми показателями. В начале мая средняя цена квадратного метра жилой недвижимости в Латвии составляла 596 евро, а в Риге эта сумма достигала 991 евро за метр квадратный.

Эксперты рынка недвижимости Латвии отмечают, что продолжающееся удорожание объектов жилой недвижимости связано в первую очередь с недостаточным количеством предложений продажи качественного жилья на рынке. Дальнейший рост цен в 2013 году неизбежен, так как в Риге, и в целом по Латвии практически абсолютно не строится новое жилье. Причиной этому является невыгодность застройщикам постройки нового жилья вследствие чрезвычайно высоких расходов на строительство, составляющих от 800 до 1000 евро за квадратный метр жилья.

На данный момент все предложения по покупке нового жилья на рынке недвижимости Латвии приходятся исключительно на построенные в 2010—2012 годах, реализованные на первичном рынке новые жилищные массивы, которые впоследствии из-за неоплаченных ипотечных кредитов были конфискованы. Весной 2013 года они снова выставлены финансовыми учреждениями на продажу.

Рейтинг ТОП агентств недвижимости Латвии

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

— количество запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

— количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Латвии будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что латвийские агентства недвижимости, за исключением первой десятки, в мае 2013 года не проводят, или же пока не умеют проводить целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран постсоветского пространства. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь лидеры рейтинга АН Латвии.

1. Компания «МИЭЛЬ» основанная в 1990 году, оказывает полный комплекс риэлторских услуг на рынке недвижимости Латвии, начиная от поиска объектов, и заканчивая подписанием договора покупки–продажи. Компания также окажет необходимую помощь в подготовке документов для оформления виз, ВНЖ, ПМЖ. В мае данной риэлтерской компании удалось добиться наибольшего роста количества поисковых запросов в Яндекс среди АН рынка недвижимости Латвии, другие риэлтерские компании Латвии пока не в силе бороться за первую позицию рейтинга агентств недвижимости Латвии, составленного «Биржевым лидером» на основе запросов в поисковой системе Яндекс. (+45).
2. Агентство недвижимости RDGlobal (http://rd4global.com/ru/) — европейская компания, обеспечивающая эффективные инвестиции в рынок недвижимости Латвии. Данная риэлтерская компания располагает уникальной базой объектов для инвестирования в недвижимость Латвии, причем работает она напрямую с продавцами. Однако предоставляет широчайший выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости на рынке Латвии. АН предлагает полный спектр услуг, в том числе и по управлению недвижимостью, а также организацию получения дохода с приобретенной инвестором недвижимости. В мае данная риэлтерская компания показала второй наилучший показатель по росту поисковых запросов в Яндекс, что позволило данному АН выйти на второе место в рейтинге Яндекс агентств недвижимости, составленного «Биржевым лидером» (+19).
3. Компания Ektornet Management Latvia работает в сфере недвижимости Латвии с 2009 года, предоставляя полный спектр услуг по приобретению, прибыльному управлению и продаже объектов жилой и коммерческой недвижимости. В мае 2013 года риэлтерская компания также улучшила количество поисковых запросов в Яндекс (+13).
4. Компания «Региональный Проект» предоставляет полный спектр риэлтерских услуг во многих странах, в том числе и в Латвии, кроме того, она также выполняет функции земельного юридического агентства. В мае 2013 года данному АН также удалось увеличить количество поисковых запросов в Яндекс (+10).
5. Агентство недвижимости Latio предоставляет полный спектр услуг на рынке недвижимости Латвии начиная с 1991 года. АН имеет в своем расположении широкую базу данных предложений как жилой, таки коммерческой недвижимости, а также земельных участков в Латвии и в целом Балтийском регионе. В апреле данная риэлтерская компания по поисковым запросам в Яндекс хоть и минимально, но также сумела улучшить свои показатели (+4).

Компании–середняки рейтинга (Lateka, IMMI.RU, ARCO REAL ESTATE, VigVam, Адвекс и M2 Capital Ltd.) также имеют, по крайней мере, какую-то известность в Рунете, однако из их довольно таки низкой динамики показателей напрашивается вывод, что они не пользуются популярностью среди потенциальных российских покупателей недвижимости Латвии. Причиной же этому является довольно слабая маркетинговая политика агентств недвижимости, которой, за исключением лидеров рейтинга АН Латвии, составленного «Биржевым лидером» на основе поисковых запросов в Яндекс, уделяется ноль внимания.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в апреле 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН Латвии: Ober-Haus, ЦТС–недвижимость, LATVIO, Real Estate Jurmala, Baltic Sotheby`s Realty, R Holding Property, Amber Pines, MC REAL, Baltic expert, Kivi Real Estate, ИНДОМ, Selected Real Estate, Pirmais Privātais Fonds, BESTFINLAND, Царский дом, ORANŽNAMI, Baltproperty, Mercury Group, Gold Estate Invest, Вergerhouse, SIA Sun Republic, Real Estate Club, CYRION, Westbalt Group, ART Balt`s Estate, PRIME ESTATE, SIA Vero Nami, RG GROUP, AMOKO FG, RTL-Estate, Alemar Estate, TJ.Realty, BALTIC BREEZE, ООО PropertyManagement, Levadija Holding, Rent in Riga, Jaunliepājas namsaimnieks, SIA Loikk A, Agency STES Latvia, SIA Knowhow Realty, StayinRiga, Nordhaus Real Estate. Однако считать данные компании аутсайдерами рейтинга АН, работающих на рынке недвижимости Латвии, было бы непростительной ошибкой. Дело в том, что не все риэлтерские компании рейтинга научились еще построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Латвии, количество которых растет наиболее динамичными темпами.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— в мае из риэлтерских компаний Латвии больше всего привлекла к себе внимание информационных агентств, СМИ и пользователей социальных сетей«Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» компания «МИЭЛЬ». Количество упоминаний данной риэлтерской компании в Яндекс.Новости по сравнению с показателями апреля выросли — она показала максимальный рост среди АН, представленных в рейтинге «Биржевого лидера» (+45).

— наибольшего же прорыва по упоминаемости в Яндекс.Новости в мае сумели добиться два АН рынка недвижимости — агентство недвижимости RDGlobal, занявшее в мае вторую строчку рейтинга (+20), и компания Ekocentrs (www.ekocentrs.lv/ru) , которой из второй двадцатки рейтинга Яндекс риэлтеров Латвии удалось выйти на третье место в данной номинации (+14).

В результате анализа данных рейтинга ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии, напрашивается вывод: в PR-деятельности значительного большинства риэлтерских компаний, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Латвии, за исключением первых восьми АН рейтинга, допущены серьезные ошибки и недоработки. В то же время нельзя не учитывать той возможности, что многие компании, представленные в рейтинге «Биржевого лидера», пока не готовы или же не умеют привлекать российских покупателей недвижимости Латвии.

Ожидается ценовой рост и рост спроса на недвижимость Латвии

По прогнозам экспертов рынок недвижимости Латвии в 2013 году, и в дальнейшем будет характеризоваться высоким спросом среди иностранных покупателей и инвесторов, что со своей стороны существенное влияние оказывает на дальнейший ценовой рост домов, апартаментов, таунхаусов, пентхаусов, особняков, вилл Латвии в 2013 году.

Иностранными инвесторами на протяжении последних трех лет в рынок недвижимости Латвии вложено более 430 миллионов евро.

На рост цен, безусловно, оказывает влияние значительный рост спроса, особенно со стороны иностранных инвесторов, а в то же время предложения на рынке недвижимости Латвии постоянно сокращаются вследствие невыгодности строительства жилья — цена строительных материалов в Латвии слишком высока.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
GFT
GFT
Audi
О компании «Audi»
Audi Q7
Audi Q7
1 июля
1 июля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги