Горячие Новости

Недвижимость в Латвии: существуют ли секретные технологии инвестирования

Недвижимость в Латвии: существуют ли секретные технологии инвестирования


Непростая ситуация в мировой экономике все меньше благоприятствует обычным видам инвестирования. По мнению экспертов, всему виной глобальная нестабильность на валютном рынке, сложившаяся после начала кризиса 2008-го года.
Вкладываете ли вы деньги в промышленность, торговлю, энергоносители или другие ранее незыблемые секторы, ваша прибыль, в конечном итоге, все равно будет зависеть от курса той валюты, в которой номинированы активы. А поскольку денежные единицы все как одна обесцениваются, только высокорентабельный бизнес, рассчитанный на короткую перспективу, действительно может гарантировать неплохой заработок. Но таких ниш для капиталовложений в последнее время остается все меньше. Да и «распознать» перспективы под силу далеко не каждому. По крайней мере, здесь необходимо быть высококвалифицированным специалистом в области финансов.

Уроки посткризисного периода

Аналитики обращают внимание на уроки, которые недавно преподал Кипр. Казалось бы, страна, пользующаяся такой сильной валютой, как евро, могла бы считаться более чем надежным местом для инвестиций. А дополнительные гарантии должны были предоставить максимально либеральные условия ведения бизнеса в этом островном государстве. Ан - нет. Все мы знаем, что случилось с этим всемирно известным островным офшором.

Конечно же, свято место пусто не бывает. И после падения Кипра сразу несколько европейских стран стали создавать у себя подобные условия для иностранных инвесторов. Среди них и Латвия, на которую все больше обращают внимание граждане России и других государств СНГ. Впрочем, пока неизвестно, как оценивать планы введения евро в этой прибалтийской республике в начале будущего года? Не повторится ли здесь в будущем кипрская ситуация?

Одно то, что такие вопросы возникают, не отпугивают инвесторов от реального сектора латвийской экономики. И нечто подобное можно сказать о многих других странах Евросоюза.

Есть, правда, еще Америка и множество активов, номинированных в долларе США. Но и тут возникают сомнения. Например, что случится, если и в Соединенных Штатах произойдет нечто подобное кипрскому сценарию? Увы, уважаемый читатель, все-таки самыми надежными инвестициями, как и раньше, остаются капиталовложения в недвижимость. Особенно, когда речиьидет о таких странах, как Латвия, где для этого созданы все необходимые условия.

Активность российских фирм на местном рынке в последнее время растет небывалыми темпами. Скажем, только с 26 по 28 марта в Юрмалу для проведения переговоров приезжали представители десяти московских туристических фирм. А несколькими днями позже туже же прибыли сотрудники 14-ти турфирм из Санкт-Петербурга. Как отмечают специалисты, даже эти два незначительных штриха свидетельствуют о начале нового этапа развития на латвийском рынке недвижимости. По всем прогнозам, здесь в ближайшие годы будет расти ликвидность со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Сделки – прерогатива профессионалов


И все-таки не стоит быть идеалистом, рассматривая мир исключительно в розовых тонах. Рынок недвижимости также не терпит непрофессионального подхода и способен принести немало разочарований любителям вкладывать деньги куда не попади. О том, как избежать ошибок при заключении сделок с объектами в Латвии, рассказывает директор компании EKOCENTRS Елена Корджева.

По ее словам, бизнес в сфере недвижимости вполне можно сравнить с айсбергом. Обычный человек видит только верхушку, но главное, как известно, скрыть «под водой». И знание именно этой «подводной» части гарантирует надежность совершаемых сделок, а также получение стабильных и высоких доходов.

Даже простая, казалось бы, операция по продаже объекта, требует профессионального подхода, говорят в компании EKOCENTRS. Во-первых, нужно найти покупателя на вашу недвижимость. Вряд ли кого-то устроит растянуть этот процесс на годы, а ведь именно с такой проблемой и сталкиваются аматоры даже на высоколиквидном рынке. Специалисты же начинают с оценки ситуации, наиболее точно определяют рыночную цену квартиры или дома. При этом представители компании сделают и расчет будущего налогообложения. Ведь жилье продают, как правило, чтобы благодаря полученным деньгам решить какие-либо насущные проблемы, приобрести другую недвижимость и т.д.. И владельцам крайне неприятно будет в последний момент узнать, что в их распоряжении останется гораздо меньшая сумма, чем та, на которую они рассчитывали.

Также очень важно разработать стратегию сделки. То есть, составить заранее продуманный план, учитывающий все нюансы процесса купли-продажи.
И, конечно же, именно специалистам лучше всего поручить документальное оформление сделки. Ведь на этом этапе обычные владельцы жилья испытывают больше всего трудностей.

Как отмечают в компании EKOCENTRS, даже в такой либеральной стране как Латвия, достаточно при передаче прав собственности одной записи в Земельной книге, но для того, чтобы эта запись была сделана, необходим полный пакет всех необходимых документов. Необходимо быстро собрать определенное количество справок, подтверждающих, что на вашей недвижимости нет никаких долгов или «скрытых» подводных камней. Время здесь, как правило, оказывается решающим фактором. Нужно предоставить все необходимые документы, пока покупатель готов платить деньги. Иначе, вполне вероятно, он просто уйдет к другому продавцу.

Специализированная фирма готовит и проект договора. По словам экспертов, не стоит эту работу оставлять нотариусу, который не в курсе вашей ситуации и, скорее всего, попытается предложить вам типовой договор, не учитывающий ваши интересы в полном объеме.

Наконец, компания возьмет на себя сопровождение сделки. Выступая посредником, опытный специалист позволит избежать излишней нервозности и ошибок, которые могут наделать как продавец, так и покупатель. Такая процедура продолжается до завершения сделки, когда новому владельцу передаются все права собственности, а предыдущему – ожидаемая сумма денег.

Думайте о прибыли и избавляйтесь от хлопот

Как видим, даже несложная, казалось бы, процедура купли-продажи требует участия опытного специалиста (см.: Недвижимость Латвии: особенности управления недвижимостью). Другие аспекты бизнеса на недвижимости также требуют участия профессионалов. Среди них – сдача жилья в аренду, содержание и охрана объекта во время отсутствия хозяев, оплата налогов, коммунальных услуг и т.д. EKOCENTRS предоставляет услуги в очень широком спектре, благодаря которым инвестор может быть абсолютно спокоен за судьбу своего капиталовложения и без особых хлопот получать прибыль.

Видео: Недвижимость в Латвии: существуют ли секретные технологии инвестирования

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость в Латвии: существуют ли секретные технологии инвестирования
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Audi Q7
Audi Q7
Милиция
Милиция
19 апреля
19 апреля
6 марта
6 марта