Горячие Новости

В Италии аренда жилья растет быстрее, чем зарплата

В Италии аренда жилья растет быстрее, чем зарплата

Аренда обычной квартиры становится все менее доступной для большинства итальянцев. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав статистику цен и зарплат за последние два десятилетия. Так, арендные ставки за этот период подскочили на 105%. В то же время средняя заработная плата выросла только на 18%. Таким образом, среднестатистический итальянец, чтобы заплатить за проживание, вынужден теперь работать в 5,83 раза больше, пресс-центр агентства недвижимостив Италии TM ESTATE.

Особенно быстро квартплата начала расти в последнее время. Как сообщают СМИ, в феврале с. г. итальянцы вынуждены были платить за аренду квартир в среднем 780 евро. Еще в августе прошлого года (6 месяцев назад) эта цифра составляла 740 евро – на 5,6% меньше. Но в отдельных регионах страны ставки росли значительно быстрее. За тот же период во Флоренции, например, аренда подорожала на 14,2%. Там ежемесячная плата за квартиру составляет сейчас 1230 евро.

Самые дорогие квартиры в Милане и Риме – 1820 и 1630 евро, соответственно. А дешевле всего снять жилье в расположенной на Сицилии Рагузе – в среднем всего 390 евро в месяц.

По мнению экспертов, рост арендных ставок нельзя оценивать как однозначно негативный процесс. Даже наоборот. Если квартплата начала расти быстрыми темпами, это значит, что на рынке аренды домов и квартир отмечается повышение ликвидность. Именно поэтому жилье сдают дорого в наиболее развитых регионах и дешево – в депрессивных.

Однако спрос также подогревается падающей платежеспособностью населения. Обычные граждане вынуждены на протяжение многих лет снимать квартиры, поскольку их доходов не хватает, чтобы обеспечивать платежи по ипотечным кредитам.

Как сообщают СМИ, на протяжении 2013 года в Италии стали появляться явные признаки восстановления рынка недвижимости. Хотя еще в четвертом квартале 2012 года был зафиксирован рост продаж квартир в Риме. Затем после периода консолидации, еще в 17 регионах стоимость жилья подскочила в первом квартале 2013 года. А по результатам четвертого квартала рост зафиксирован уже в 31 городе.
Напомним, что ранее эксперты прогнозировали начало восстановления рынка недвижимости Италии в 2014-2015 году.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - недвижимость в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
22 апреля
22 апреля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Акция протеста
Акция протеста