Горячие Новости

Русские инвесторы стали умнее выбирать недвижимость в Италии

Русские инвесторы стали умнее выбирать недвижимость в Италии

Россияне все больше начали отказываться от некачественного и дешевого жилья, даже в Италии. Влад Хилтон, консультант АН «Русская Скалея», говорит, что россияне поменяли свой вкус, они стали более требовательными. Обычный русский инвестор не согласится на покупку итальянской дачной недвижимости у моря, если в доме, где будет его жилье, нет бассейна и охраны. Все больше инвесторов обращает внимание на присутствие частного пляжа и персонального трансфера, отмечают эксперты Red Feniks.

На падение популярности на низкокачественную недвижимость повлияло то, что как минимум каждый пятый российский инвестор, который владеет недвижимостью за границей, пострадал от квартирных краж во время его отсутствия. Благополучную Скалею это тоже не обошло. С прошедшего года стали частыми случаями проникновения в квартиры неохраняемых домов и в этом райском уголочке на юге Италии.

На сегодняшний день самым популярным домом, в котором покупают квартиры «дачники», является Клубный ЖК «Панорама Апартментс Скалея». В этом жилом комплексе есть в наличии сауна, спортивный зал, круглосуточная охрана, ресторан и частный пляж со многими другими сервисами на уровне отеля, которые используются владельцами квартир бесплатно, привлекают инвесторов из самых разных уголков Европы. Менеджер по продаже комплекса рассказала, что они изначально делали ставку на наличие сервисов, и их чутье не подвело. За первые шесть месяцев они продали больше половины апартаментов в этих домах. Среди новых собственников большинство - итальянцы, а также россияне, норвежцы, шведы и англичане. Среди русских есть известные звезды театра и кино. Всем известно, что для управляющей компанией Panorama Apartments Scalea Паускале Наполитано эти тенденции очень важны на рынке недвижимости в Скалее.

Не коснулись изменения в потребительском спросе на жилую недвижимость в Калибрии марки VIP Calabria & Basilicata. Количество сделок по продаже дорогостоящих вилл на море в этом районе за прошедший год поднялось на 15 процентов. Как и в последние несколько лет, более 20 процентов этого рынка составляют российские инвесторы.

Это не удивляет. Дорогостоящее жилье в любом уголке мира отличается высоким качеством, тем более, в такой живописной итальянской провинции как Калабрия и в ее жемчужине – городе Скалея.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Ялта
Ялта
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Тенерифе
Тенерифе
Коста-Брава
Коста-Брава