Горячие Новости

"Налог на яхты" может заставить инвесторов покинуть Италию

"Налог на яхты" заставляет инвесторов покинуть Италию

Собственники яхт в Италии вынуждены переводить свои активы в Черногорию, так как в Италии ввели непопулярный налог на катера и яхты. В Черногории количество запросов от зарубежных инвесторов выросло на 175 процентов.

Исполнительный директор Boka Group Джон Кеннеди рассказал Property Wire, что такая мера вынудила инвесторов Италии создать конкуренцию земельных участков на рынке недвижимости в Черногории с русскими и британцами, причем итальянцы остаются в выигрыше.

С момента введения данного налога на водные средства 20 тысяч яхт были перемещены из портов Италии и стали на якорь в портах Черногории, Греции, Хорватии, Мальты и Испании. По словам Джона Кеннеди, решение, которое не так давно приняло итальянское правительство об отмене спорного налога на первое жилье, не может переубедить собственника второго жилья и иностранных покупателей инвестировать в итальянскую недвижимость. Тем более, новый муниципальный налог будет введен в следующем году.

Исполнительный директор Boka Group считает, что введенный налог на все виды водного транспорта наносит вред не только зарубежным инвесторам, но и самому государству. С введением данного налога зафиксировано 15 процентов спадения вакансий для рабочих, которые занимаются обслуживанием яхт: сокращено 9 тысяч рабочих мест, которые так важны для итальянского государства, находящегося на пороге финансового кризиса.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
GKFX
GKFX
Славянск
Славянск
топ
ТОП (рейтинг)