Горячие Новости

Инвестиционная привлекательность Черногории растет

По информации Центрального банка Черногории, совокупный приток прямых иностранных инвестиций в экономику Черногории в течение первых четырех месяцев текущего года составил 133,1 млн. евро. В то же время совокупный отток капитала из Черногории составил 38,6 млн. евро, в составе которых преобладал вывод прибыли иностранными компаниями и физическими лицами-нерезидентами в размере 35,7 млн. евро. Резиденты Черногории инвестировали за рубеж еще 2,9 млн. евро. Совокупный отток капитала из страны вырос, по сравнению с прошлым годом, на 30,7%.

Вместе с тем чистый приток прямых иностранных инвестиций в экономику Черногории в анализируемом периоде вырос на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 94,5 млн. евро. В составе прямых иностранных инвестиций преобладают вложения в акционерный капитал публичных компаний и взносы в уставный капитал частных компаний, составившие в совокупности 62,5 млн. евро, а также инвестиции в недвижимость Черногории в размере 51,6 млн. евро. Вложения в производственные компании и финансовый сектор составили 10,9 млн. евро. Также черногорскими компаниями было получено 68,5 млн. евро в виде займов от юридических лиц-нерезидентов. Еще 2,1 млн. евро было получено в виде прибыли резидентов от инвестиций за пределами Черногории.

Эксперты агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга VALUE.ONE считают, что динамика совокупного притока прямых иностранных инвестиций в экономику Черногории свидетельствует о росте интереса иностранных инвесторов к экономике этой стремительно развивающейся страны, а также о существенном прогрессе, достигнутом властями страны на пути создания благоприятного инвестиционного климата. При этом рост совокупного оттока капитала в виде вывода нерезидентами прибыли от ведения бизнеса в стране свидетельствует также об улучшении условий для ведения бизнеса нерезиденами в Черногории, и говорит о том, что иностранные инвесторы начинают зарабатывать все более существенную прибыль от инвестиций в страну.

И наконец, улучшение динамики чистого притока иностранных инвестиций указывает на то, что иностранные инвесторы верят в Черногорию и продолжают наращивать свое присутствие здесь, понимая, каким огромным потенциалом роста обладает это туристическое направление, находящееся фактически в центре Европы.

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Audi R8
Audi R8
New York Stock Exchange
Биржи США
Знакомства
Знакомства