Горячие Новости

Инвестиционная привлекательность Черногории растет

По информации Центрального банка Черногории, совокупный приток прямых иностранных инвестиций в экономику Черногории в течение первых четырех месяцев текущего года составил 133,1 млн. евро. В то же время совокупный отток капитала из Черногории составил 38,6 млн. евро, в составе которых преобладал вывод прибыли иностранными компаниями и физическими лицами-нерезидентами в размере 35,7 млн. евро. Резиденты Черногории инвестировали за рубеж еще 2,9 млн. евро. Совокупный отток капитала из страны вырос, по сравнению с прошлым годом, на 30,7%.

Вместе с тем чистый приток прямых иностранных инвестиций в экономику Черногории в анализируемом периоде вырос на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 94,5 млн. евро. В составе прямых иностранных инвестиций преобладают вложения в акционерный капитал публичных компаний и взносы в уставный капитал частных компаний, составившие в совокупности 62,5 млн. евро, а также инвестиции в недвижимость Черногории в размере 51,6 млн. евро. Вложения в производственные компании и финансовый сектор составили 10,9 млн. евро. Также черногорскими компаниями было получено 68,5 млн. евро в виде займов от юридических лиц-нерезидентов. Еще 2,1 млн. евро было получено в виде прибыли резидентов от инвестиций за пределами Черногории.

Эксперты агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга VALUE.ONE считают, что динамика совокупного притока прямых иностранных инвестиций в экономику Черногории свидетельствует о росте интереса иностранных инвесторов к экономике этой стремительно развивающейся страны, а также о существенном прогрессе, достигнутом властями страны на пути создания благоприятного инвестиционного климата. При этом рост совокупного оттока капитала в виде вывода нерезидентами прибыли от ведения бизнеса в стране свидетельствует также об улучшении условий для ведения бизнеса нерезиденами в Черногории, и говорит о том, что иностранные инвесторы начинают зарабатывать все более существенную прибыль от инвестиций в страну.

И наконец, улучшение динамики чистого притока иностранных инвестиций указывает на то, что иностранные инвесторы верят в Черногорию и продолжают наращивать свое присутствие здесь, понимая, каким огромным потенциалом роста обладает это туристическое направление, находящееся фактически в центре Европы.

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
20 мая
20 мая
Роза Василишина
Роза Василишина
Милиция
Милиция
Страховая система Европы
Страховая система Европы