Горячие Новости

ТОП Яндекс риелторов Черногории: смогут ли конкуренты обойти VALUE.ONE

ТОП Яндекс риелторов Черногории: смогут ли конкуренты обойти VALUE.ONE

Рынок недвижимости Черногории по-прежнему пользуется популярностью среди иностранных инвесторов. Об этом свидетельствует значительный рост спроса на недвижимость Черногории на фоне ценового падения. Особый интерес к данному рынку недвижимости проявляют российские инвесторы, ведь курортные зоны Черногории всегда пользовались большой популярностью среди туристов, охотно снимающих жилье в аренду.

На динамично развивающемся рынке недвижимости Черногории свои услуги предоставляет более сотни риэлтерских компаний. Сам факт наличия такого количество АН говорит о том, что данный рынок развит и довольно прозрачен. В таком изобилии риэлтеров особо важным фактором конечного успеха российского инвестора или покупателя жилья для семейного отдыха в Черногории является выбор правильного риелтора. В определении данного выбора призван помочь рейтинг ТОП Яндекс агентств недвижимости Черногории, составленный «Биржевым лидером». С рейтингом АН Черногории за апрель 2013 года можно ознакомиться, перейдя по ссылке ТОП Яндекс агентств недвижимости Черногории: VALUE.ONE опережает конкурентов

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Черногории» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции, доминирующие на рынке недвижимости Черногории, на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости составили рейтинг популярности АН Черногории, а также анализировали, какие из риелторских компаний Черногории пользуются наибольшей популярностью в мае 2013 года среди потенциальных покупателей из России и других постсоветских стран.

Недвижимость Черногории — цены падают, спрос растет


На протяжении первого квартала 2013 года на рынке недвижимости Черногории стоимость новых домов, квартир, апартаментов, шале, пентхаусов, таунхаусов резко упала. Размер падения по сравнению с первым кварталом 2012 года составил 16,6 процента, а по сравнению с четвертым кварталом прошлого года ценовое падение составило 12,9 процента.

Что касается конкретных цен, квадратный метр жилых объектов недвижимости в среднем по Черногории составляет 1008 евро. Снижение цены за метр квадратный жилья новой постройки в первом квартале 2013 года по сравнению с последним кварталом прошлого года составило 13 процентов.

Как и прежде, наиболее дорогой является недвижимость Будвы — квадратный метр жилой площади в этом курортном центре в среднем можно приобрести за 2000 евро. В то же время в столице Подгорице стоимость квадратного метра жилья составляет 1144 евро.

Если цены на рынке недвижимости Черногории в первом квартале 2013 года падали, то продажи выросли, причем солидно — рост продаж жилья в новостройках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 29 процентов. Если сравнивать показатель продаж с четвертым кварталом 2012 года, рост продаж объектов жилой недвижимости на рынке Черногории составляет 27 процентов.

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Черногории

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

— количество запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

— количество упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Черногории будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что черногорские агентства недвижимости, за исключением первых семнадцати АН, не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран постсоветского пространства. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь единицы АН — лидеры рейтинга риэлтерских компаний Черногории.

1. Агентство недвижимости и консалтинговых услуг в Черногории VALUE.ONE добилась отличных результатов и значительного преимущества над остальными конкурентами благодаря активному сотрудничеству с ведущими специализированными интернет-СМИ. Компания также активно продвигается в социальных сетях «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», на форумах и блогах. VALUE.ONE предоставляет своим клиентам обширную базу данных преимущественно в сегменте элитной недвижимости и объектов класса люкс Черногории и осуществляет полное сопровождение сделок для клиентов. Компания не ограничивается данными услугами и активно консультирует своих клиентов (частных и институциональных) по вопросам инвестирования, а также оценки и приобретения объектов готового бизнеса в Черногории. Портфель предложений компании включает помимо всего вышеперечисленного, также инвестиционные фонды девелоперских активов в Черногории, отлично структурированные с точки зрения снижения риска и предлагающие отличную доходность долгосрочным инвесторам. В мае 2013 года риелторская компания — лидер рынка недвижимости Черногории несколько ухудшила свои показатели по поисковым запросам в Яндекс, однако, несмотря на это, она уверенно лидирует в рейтинге ТОП Яндекс агентств недвижимости Черногории, составленном «Биржевым лидером» (-24).
2. Агентство недвижимости ALL PROPERTY MONTENEGRO более восьми лет предоставляет полный спектр услуг по приобретению недвижимости в Черногории, включая в том числе и юридическое сопровождение подписания договора покупки–продажи, имеет в своем распоряжении обширную базу актуальных инвестиционно-привлекательных объектов. Запросы в поисковой системе Яндекс по данной риэлтерской компании в мае возросли, причем наиболее существенно (+53).
3. Компания Estate Service, специализируется на продаже недвижимости в Черногории. Кроме подбора объектов и полного сопровождения процесса покупки данное АН также занимается анализом рынка, подбором персонала по уходу за собственностью. Если АН, занимающее вторую позицию в рейтинге ТОП Яндекс агентств недвижимости Черногории, составленном «Биржевым лидером», то показатели данной риэлтерской компании в мае по поисковым запросам в Яндекс ухудшились, причем наиболее существенно (-231).
4. Компания Adriatic Dream Properties предоставляет широкий спектр услуг по покупке недвижимости на берегу Адриатического моря, в том числе полное юридическое сопровождение процесса покупки–продажи. В мае 2013 года в рейтинге ТОП Яндекс агентств недвижимости Черногории, составленном «Биржевым лидером», данное АН, хоть и минимально, однако ухудшило показатели по запросам в поисковой системе Яндекс (-2).
5. Агентство недвижимости ROSLAV предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже как жилой, так и коммерческой недвижимостью в Черногории. В мае данная риэлтерская компания также продемонстрировала негативный результат по поисковым запросам в Яндекс (-10).

Компании-середняки рейтинга (VillasInMontenegro, ADRIATIK STROINVEST, ПРЕМИУМ ГРУПП, EliteGroup Real Estate Agency, RED FENIKS Montenegro, MSM company doo, ADRIONIKA, Trust House, Interestate, RED2000, FORTE MARE NN, Galeo) также имеют достаточную известность, однако из их рейтинга напрашивается вывод, что они не пользуются большой популярностью в Рунете среди потенциальных российских покупателей недвижимости Черногории.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в апреле 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН Черногории:

- Alma Dom;
- ЦТС-недвижимость;
- CYRION, Ultra-Mont;
- Raymond Agency;
- New-Montenegro;
- MeRealty;
- Montenegro Prospects;
- Emerald properties;
- Montenegro Supreme;
- VEVI;
- Topmonte;
- Tradegoria;
- Kuca.Pro;
- Mont Estates;
- Пересвет-Групп;
- Montenegro Sun Realty ™;
- Eviniz Estate;
- Baltimore Holdings;
- RIPID s.r.o.;
- Граф Монтенегро;
- Sunčana Рlanina;
- Best active;
- Форсайт;
- Genesis International;
- My Montenegro;
- Montenegro-Estate.

Однако ошибочно было бы принимать данные риелторские компании за аутсайдеров рейтинга, дело в том, что перечисленные АН уж точно не желают или не умеют построить свой имидж среди российских покупателей недвижимости.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости


Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— в апреле из риелторских компаний Черногории больше всего привлекло к себе внимание информационных агентств, СМИ и пользователей социальных сетей «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» Агентство недвижимости и консалтинговых услуг в Черногории VALUE.ONE. Однако количество упоминаний данной риэлтерской компании в Яндекс.Новости по сравнению с показателями апреля существенно снизилось (-79).

— большинством же АН Черногории в мае было провалено привлечение к себе внимания СМИ и потенциальных покупателей из России и других стран постсоветского пространства.

Анализируя имеющиеся данные, можем сделать вывод о том, что в PR-деятельности значительного большинства риелторских компаний, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Черногории, за исключением первых шести АН рейтинга «Биржевого лидера» на основе упоминаемости в Яндекс.Новости, допущены серьезные просчеты. В то же время крайне ошибочно было бы считать, что компании, представленные в рейтинге ТОП Яндекс риелторов Черногории, составленном «Биржевым лидером» не хотят привлекать потенциальных российских покупателей недвижимости Черногории. С одной стороны, на данный момент они, по всей вероятности не готовы к этому, или же пока не умеют привлечь потенциальных покупателей с постсоветского пространства.

Выдача разрешений на строительство ускорится

В Черногории ожидается ускорение выдачи разрешений на строительство, что будет значительным плюсом для дальнейшего развития рынка недвижимости и привлечения иностранных инвесторов, в том числе российских.

Правительством Черногорское уже утвержден законопроект, регулирующий территориальное планирование и строительство. Законодательный документ упрощает и ускоряет процедуру выдачи разрешений на проведение строительства жилья, которая до сих пор составляла 60 дней. После принятия закона срок выдачи разрешений будет составлять максимум 30 дней.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости Черногории, в результате принятия данного закона будет обеспечено максимальное соответствие законодательства Черногории и Европейского Союза. Согласно прогнозам экспертов, с принятием данного закона рынок недвижимости Черногории станет еще более привлекательной для иностранных инвесторов.

Видео: ТОП Яндекс риелторов Черногории: смогут ли конкуренты обойти VALUE.ONE

Видео: Биржевой лидер.
ТОП Яндекс риелторов Черногории: смогут ли конкуренты обойти VALUE.ONE
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
19 апреля
19 апреля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей