Горячие Новости

Недвижимость Черногории: Будванская Ривьера - рентабельная инвестиция в сегменте buy-to-let

Недвижимость Черногории: Будванская Ривьера - рентабельная инвестиция в сегменте buy-to-let

В преддверии летнего сезона 2013, многие частные инвесторы готовятся совместить приятное с полезным, и, посетив различные популярные курортные направления, провести также «разведку» местного рынка недвижимости.

По нашему мнению, на сегодняшний день наиболее интересными для приобретения становятся объекты в новых жилых комплексах. Это вызвано как ценовыми соображениями – стоимость новых объектов весьма конкурентоспособна по сравнению с вторичным жильём, так и по причине более высокого качества таких объектов. Кроме того, объекты жилой недвижимости, предлагаемые во вновь возводимых жилых комплексах можно рассматривать не только как приобретение «второго дома» у тёплого моря, но и как весьма рентабельную инвестицию в сегменте buy-to-let.

Этому способствует целый ряд факторов. Во-первых, учитывая сезонной характер эксплуатации объектов курортной недвижимости, объекты в жилых комплексах дают огромное преимущество перед обычными объектами в плане сохранности и безопасности объекта вне туристического сезона. Во-вторых, подобные объекты круглый год обслуживаются управляющими компаниями, целый ряд которых предлагают также услуги по сдаче в аренду апартаментов и вилл, расположенных на территории таких комплексов, в отсутствие хозяев, либо привлекают к данной деятельности специализированные компании или агентства. Таким образом, для тех, кто желает получать арендный доход от приобретённого объекта недвижимости, жилые комплексы и закрытые посёлки клубного типа в Черногории являются наиболее привлекательным инструментом вложений.

Специально для таких инвесторов, специалисты агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга в Черногории и Сербии VALUE.ONE подготовили обзор новых жилых комплексов Черногории – как готовых, так и строящихся.

Будванская Ривьера. Часть 1: г. Будва

На рынке первичного жилья в Черногории зарождается новая волна строительства, а также заметна активизация, направленная на завершение, либо расширение ранее начатых серьёзных проектов, а также на строительство новых жилых комплексов.

Наибольшее количество новых комплексов сосредоточено традиционно в г. Будва, а также других населённых пунктах Будванской ривьеры – таких как Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Св. Стефан, Режевичи, Петровац.

Охватить все проекты в рамках одного обзора – невозможно, поэтому в рамках данной статьи мы сосредоточимся на жилых комплексах, предлагаемых на Будванской Ривьере, в частности, в г. Будва, заслуживающих, на наш взгляд, внимания покупателей и инвесторов.

В г. Будва находятся в основном проекты высокого уровня, представляющие собой многофункциональные жилые комплексы. Отличие такого комплекса от обычного состоит в том, что помимо жилых помещений, на его территории находятся объекты бытовой инфраструктуры - магазины, салоны красоты, аптеки, кафе, рестораны и т.д.

Самым ярким примером такого комплекса является многофункциональный комплекс TQ Plaza, расположенный в самом центре г. Будва, фактически – на первой линии, всего в 100 метрах от пляжа, недалеко от Старого города и яхтенной марины. В состав комплекса входят коммерческие и жилые помещения. На первом этаже находится гипермаркет, банк, аптека, 2 ресторана, магазины. На втором этаже расположен торговый центр с 45 магазинами-бутиками, салон красоты, кафе.
На третьем этаже планируется fitness и SPA-центр, а также кинотеатр. На 4 этаже расположены офисные и жилые помещения.
На 5-8 этаже расположены эксклюзивные апартаменты. Каждый апартамент комплекса имеет просторные террасы с видом на Старый город, острова Св. Никола и Св. Стефан. Качество отделки и обслуживания комплекса соответствует мировым стандартам. Для удобства посетителей комплекса в здании предусмотрено 7 лифтов, два из которых панорамные. Каждый апартамент оснащён системой «Умный дом» (кондиционирование, отопление, подстветка, звуковая система, видеонаблюдение, подогрев полов и т.д.), а также системой наружного наблюдения. В подземных помещениях комплекса располагается двухуровневый паркинг на 250 парковочных мест. Комплекс обслуживается профессиональной управляющей компанией. Комплекс полностью готов, функционирует вся бытовая инфраструктура.

Одним из ожидаемых проектов на 1 линии в Будве, завершение которого планируется к осени 2013 года, является кондоминиум класса люкс и апарт-отель Tre Canne, расположенный в 50 метрах от берега Адриатики недалеко от Словенского пляжа. Комплекс состоит из трех башен, связанных между собой общим стилобатом, предусмотренным для магазинов, ресторанов и офисов. Апарт-отель предлагает более 200 роскошных апартаментов. Большинство апартаментов имеют просторные террасы, с которых открывается прекрасный вид на море, острова и Старый город. Все апартаменты оборудованы системой противопожарной защиты, системой отопления и охлаждения, тепыми полами, современной многоканальной кабельной системой (телефон, Интернет и т.д.), видеонаблюдением. В комплексе имеется своя прачечная. На крыше одной из башен предусмотрен WELLNES & SPA, который включает в себя открытые и закрытые бассейны, сауны, бани, соляные комнаты, тепидарий, фитнес центр. Комплекс оборудован системой защиты от вредных газов, видеонаблюдением, системами пожарной безопасности и контроля доступа к апартаментам, частному гаражу и лифтам.

Помимо проектов, расположенных в самом центре Будвы, отдельного внимания заслужевает эксклюзивный проект, находящийся в стадии строительства, расположенный между г. Будва и Бечичи на полуострове Завала. Это поселок-клуб Dukley Gardens, возводимый компанией Monterra. Данный проект уникален своим расположением у самой кромки воды посреди зеленой растительности полуострова Завала, но при этом в шаговой доступности от инфраструктуры крупного курортного города. Резиденты комплекса смогут наслаждаться природой и уединением, имея при этом возможность прогуляться пешком до ресторанов и дискотек, музеев и спортивных клубов, если им захочется активно и весело провести время. Помимо этого, комплекс будет располагать собственной богатой инфраструктурой: на его закрытой территории будут расположены рестораны, бутики, СПА-салон, центр здоровья и красоты, детский сад, пляжи, причал для яхт. Проект Dukley Gardens состоит из 36 вилл с апартаментами класса de luxe, площадью от 77 до 639 м2. Современная архитектура проекта объединяет в себе принципы минимализма и high-tech. Дизайн интерьеров задуман как соединение современных и классических тенденций. Панорамные окна и двери ведут на широкие террасы, открывая восхитительный вид на просторы Адриатического моря, горные вершины, остров Святого Николы и старый город Будвы.

Dukley Gardens - не просто уютный дом в элитном месте, это возможность создать новый уникальный стиль жизни в гармонии с собой и окружающей Вас природой.

Преимущество подобных жилых комплексов состоит в том, что они удачно расположены в самом центре инфраструктуры, подходят для круглогодичного проживания, и обслуживаются управляющими компаниями.

Если же рассматривать приобретение апартаментов в подобных комплексах с целью сдачи их в аренду, то налицо такие преимущества, как возможность организованной сдачи приобретённых апартаментов в аренду через управляющую компанию, что решает множество организационных вопросов касательно поиска арендаторов, обслуживания апартаментов и мелкого ремонта. Кроме того, заполняемость подобных апартаментов возможна и вне сезона – за счёт нахождения проектов в самом оживлённом городе Черногорского побережья, а также благодаря наличию богатой инфраструктуры на территории таких жилых комплексов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

SFX Markets
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Котор
Котор