Горячие Новости

Облако тегов

Как революции жилья в Германии преодолевают юридические препоны

Как революции жилья в Германии преодолевают юридические препоны

Свободных площадей в немецких городах не остается, особенно остро ощущается нехватка жилья в Берлине и других крупнейших городах. Для тех, кто хочет создать новое жилье, предлагается также вариант для строительства на крышах. Эксперты компании IBA Real Estate считают, что этот потенциал огромен.

Однако на пути строителей и владельцев стоит не только преодоление правовых барьеров и соблюдение всех норм и правил, но и получение согласия арендаторов и соседей. В случае строительства дополнительного жилья на крыше застройщик должен думать о нормах планирования и противопожарных правилах.

Студенты, начинающие специалисты, молодые семьи и пенсионеры – все они стремятся жить в привлекательных местах в центре города, где дороги между жильем и местом работы особенно короткие. В большинстве крупных городов наблюдается в течение многих лет сильное желание строить жилье выше и дешевле. Все чаще строительному надзору приходится заниматься этими вопросами. Таким образом, TU Darmstadt весной вместе с институтом Пестеля в Ганновере пришли к выводу о том, что есть в немецких мегаполисах районы со значительным потенциалом для создания дополнительного жилья на крыше.

Исследователи сфокусировали внимание главным образом на многоквартирных домах, построенных в период с 1950 по 1990 годы. Даже старые здания были учтены в исследовании, а также такие аспекты, как защита памятников и индивидуальный облик определенного города в планах модернизации.

Законодательные нормы для предполагаемого строительства вызывают некоторое беспокойство, по мнению юристов, тема крыши особенно неоднозначна. Необходимо применение правил строительного законодательства (BauGB) и соответствующих государственных строительных норм. На первый взгляд при этом следует применять зонирование, рекомендует Ульф Prechtel, адвокат в сфере недвижимости и строительства юридической фирмы GTW из Дюссельдорфа.

«Это квалифицированное зонирование в соответствии с §§ 30, п. BauGB, возможность достройки мансарды также зависит от фиксации допустимого количества полноценных этажей. Что считается полноценным этажом, в свою очередь, вытекает из строительных норм и правил. Решающее значение имеет ширина, которая является плановой», – объясняет Prechtel. Если строительство мансарды предполагает превышение установленного количества полноценных этажей или увеличение использованных площадей для негабаритных участков, проект не имеет никаких шансов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
рак
Рак
8 марта
8 марта

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Павел Горюк
Павел Горюк
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)