Горячие Новости

Облако тегов

Немецкий город Дессау решился на реконструкцию

Немецкий город Дессау решился на реконструкцию

Город Дессау постоянно сокращается. С уменьшением населения города градостроители решали, что делать с акрами земли, с пустующими многоэтажками и заводами.

Дессау, небольшой город около полутора часов езды к югу от Берлина в Германии, был основан около 800 лет назад. Большая часть Дессау была разрушена за одну ночь в конце Второй Мировой Войны.

После войны тысячи семей были размещены в многоквартирных домах коммунистической эпохи. Но когда заводы в Дессау были закрыты после объединения Германии в 1990 году, многие из их бывших сотрудников уехали искать лучшей жизни в другом месте.

И в наши дни население продолжает сокращаться, потому что слишком мало детей рождается каждый год. «Каждый год население уменьшается примерно на тысячу человек», - рассказал Кристиан Ян, руководитель департамента градостроительства. Так происходит и в случае со многими городами Германии, - считают специалисты компании IBA Real Estate. Разумеется, речь идет о небольших городах, приходящим в упадок. Найти свободную недвижимость в Берлине и в других крупных городах – большая проблема.

На протяжении многих лет это означает, что все больше и больше домов стоят пустыми – часть из них жилые, часть - промышленные. Разрушающиеся, заброшенные дома, создают ощущение городского упадка. Надо что-то делать.

Было решено произвести реконструкцию – освободить землю от неиспользуемых или недостаточно используемых зданий. Отдел планирования города Дессау решился на системный подход, который бы сконцентрировался на освобождении от зданий на 120 га, возвращая городу свободные земли.

Широкий план нацелен на восстановление зеленых зон и природного ландшафта вдоль реки. Город уговаривает землевладельцев продать землю по низким ценам муниципалитету, или получить взамен такие же участки в другом месте.

Эти переговоры далеки от завершения. Некоторые собственники отказались продавать, а некоторые владельцы зданий недавно отремонтировали многоквартирные дома в планируемой зеленой зоне. Но градостроителям, тем не менее, удалось получить контроль над десятками гектаров.

«Возникает вопрос: что именно мы будем делать с этой землей? - говорит Кристиан Ян. - Мы хотим снова создать зеленую зону, но наш бюджет для службы управления земель города очень скромен».

Решение градостроителей позволяет вернуть земли природе контролируемым образом: «Мы не хотели оставлять уродливые заброшенные участки с кусочками асфальта и обломками бетона, валяющимися, как попало», - сказал Ян. «И мы хотели бы биоразнообразия».

И поэтому сегодня на месте зданий, улиц и парковок, есть цветочные луга - некоторые с группами деревьев, заросли ежевики, кусты лесных ягод или заросли живой изгороди. Зоны обозначены пояснительными знаками в некоторых местах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
IPad
IPad
6 апреля
6 апреля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Эстония на карте
Эстонская Республика
28 июня
28 июня