Горячие Новости

Облако тегов

Страховые компании инвестируют в недвижимость значительные средства

Страховые компании инвестируют в недвижимость значительные средства

Интерес страховщиков не только к коммерческой, но и к жилой недвижимости с 2010 года непрерывно растет. Однако темпы роста были не такими большими, как скачок в этом году. Это показывает, насколько отчаянно страховщики ищут альтернативные возможности инвестиций. 80 процентов их средств вложено в бумаги с фиксированным доходом. Причем некоторые из них пока что показывают отрицательную доходность.

Недвижимое имущество, однако, все еще имеет относительно высокие доходности. По данным компании IBA Real Estate, для прямых инвестиций можно ожидать в этом году возвращение доходности снова на уровень 4,3 процента; для косвенных вложений (например, через фонд) достигается даже уровень от 4,9 процента (5,1 процентов годом ранее). 96% опрошенных компаний заявили, что вложения в недвижимость имеют гораздо большие гарантии, и находятся в настоящее время в фокусе. Особенно, если вы хотите инвестировать свои деньги в Германии и в еврозоне. Впрочем, доля респондентов, которые интересуются объектами в Северной Америке, также выросла с 25 до 31%.

Тем не менее динамика в целом, похоже, немного утихла, как показывают данные исследований рынка недвижимости. Регистрируются изменения не только в цене при покупке, но даже в случае с арендой. В среднем за последние двенадцать месяцев развитие рынка стало более приглушенным. Например, в то время как количество новых договоров аренды во втором квартале 2015 года выросло в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года еще на 2,9 процента, по сравнению с зимними кварталами 2016/2015 г. изменение составило только 2 процента.

В данных по отдельным городам наблюдаются существенные различия. Выше среднего темпы роста цен по сравнению с предыдущим годом наблюдались в городах Эттлинген (плюс 12,5%), Фридберг (плюс 11,7%) и Ульме (плюс 10,1 процента). На рынке недвижимости Берлина изменения составили плюс 6,5%, - это по-прежнему выше среднего показателя по стране. В городах Мюнхен, Гамбург, Кельн, Штутгарт и Дюссельдорф самый сдерживаемый рост ставки наблюдался в ценах на квартиры. Изменения лежат между 1,3 и 5,5 процента.

Мюнхен все равно остается лидером в Германии как в ценах при покупке квартиры (в среднем 5290 евро за кв. м), так и в стоимости аренды жилья (12,70 евро за кв. м, небольшой десятилетней квартиры). В сравнении  с мегаполисами, по-прежнему довольно бюджетные арендные ставки в Берлине. С 7,70 евро за кв. м для стандартной квартиры город находится на 116 месте рейтинга. Арендная плата на рынке в столице поднялась в прошлом году всего на 0,9 процента, что значительно ниже федерального показателя в 2 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
19 января
19 января
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Снежное
Снежное
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Банки США
Банки США