Горячие Новости

Облако тегов

Увеличиваются объемы продаж на рынке недвижимости Франкфурта

Увеличиваются объемы продаж на рынке недвижимости Франкфурта

Сумма от продаж коммерческой недвижимости в 2015 году в немецком городе Франкфурт составила более 6 миллиардов евро, что на 13% выше, чем годом ранее. Статистические данные свидетельствуют о том, что 2015 год был весьма успешным для городского рынка недвижимости, и во второй раз дал лучший результат за последние десять лет.

Во Франкфурте объем продаж вырос на 59%. А в Берлине объемы продаж составили приблизительно 8 миллиардов евро. Как и прогнозировали аналитики, лидирующие позиции в сфере коммерческой недвижимости заняли офисы. Известно, что 80% от общего оборота средств во Франкфурте принесли два крупных проекта. Увеличивается также рост иностранных инвесторов, обеспечивающих в 2015 году большую часть спроса. Стоимость покупок в среднем увеличилась на 41 миллион евро.

Покупатели, которые заинтересованы в сегменте коммерческой недвижимости, в первую очередь проявили наибольший интерес к специальным фондам по вложениям инвестиций в недвижимость. 80% офисов составили эту статистику. По оценкам экспертов, второе место занимают пенсионные фонды, которые составили около 16% от общего числа коммерческой недвижимости. На третьем месте расположились крупнейшие риэлторские компании, составляющие 11%. Девелоперы же составили около 9% от общего числа.

По данным аналитиков, в Германии в последнее время активно развиваются специальные инвестфонды в сегменте коммерческой недвижимости. Сегодня, крупные иностранные и местные компании входят в число самых влиятельных инвесторов, которые обеспечили в 2015 году немногим более 8-ми процентов оборота средств. Оборот от девелоперов и застройщиков снизился на 17%, а от банков - на 11 процентов.

На сегодняшний день, прибыль от коммерческой недвижимости во Франкфурте составляет около 4,3% в год. Этот показатель немного ниже, чем в четвертом квартале 2014 года, и на 0,48% ниже, чем самые высокие показатели прибыли в последние десять лет. Однако, специалисты все равно делают высокие ставки на рынок офисной недвижимости, и уверяют, что это весьма надежный и эффективный способ вложения инвестиций. Прогнозируют, что еще долгое время офисная недвижимость будет весьма востребована у покупателей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
21 февраля
21 февраля

Орден Красной Звезды
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)