Горячие Новости

Облако тегов

Большая часть населения Германии мечтает о собственном жилье

Большая часть населения Германии мечтает о собственном жилье

По данным социологического опроса проведенного не так давно, стало известно, что большая часть коренных жителей Германии мечтают о собственной жилой площади. Среди всех опрошенных, 79% населения страны составили данную статистику. Как показывает исследование, большинство семей в Германии живут в арендованных домах и квартирах, но мечтают о собственном объекте недвижимости. Однако никто из этих мечтателей не прилагает никаких усилий для достижения своей цели.

Большинство желающих попросту не имеют средств на покупку собственной квартиры. А у некоторых даже недостаточно финансов для того, чтобы внести первоначальный кредитный взнос. Статистика не утешительна, ведь всего 20% из всех желающих смогут реализовать свои планы в будущем, и в перспективе обзаведутся собственной недвижимостью.

Опрошенные немцы считают, что иметь собственное жилье гораздо выгоднее, нежели вкладывать деньги в арендованную жилую площадь. Собственный объект недвижимости открывает широкие перспективы его владельцу. К примеру, некоторые граждане уверяют, что всегда существует отличная возможность получать дополнительный доход от сдачи жилья в аренду. Другие же отмечают положительные стороны в том, что собственная недвижимость – это стабильное и благополучное будущее. Кто-то считает, что вложив деньги в недвижимость – обеспечит себе спокойную старость. А некоторые опрошенные акцентируют внимание на том, что в отличие от арендованного жилья, в своей квартире можно жить спокойно, не боясь, что владелец захочет выселить арендатора.

Но печальный факт в том, что 54% населения Германии так и не смогут обзавестись собственной недвижимостью. Радужные перспективы существуют только в сельской местности, где стоимость домов значительно ниже городских объектов. Но для большинства молодых жителей - это путь в никуда. Ведь, именно в больших городах молодые люди строят свою карьеру, а в деревне перспективы и возможности попросту отсутствуют.

По данным специалистов, только 8% немцев, которые смогли приобрести собственные объекты недвижимости, уверяют, что сбылась их мечта, и они смогли купить то, чего добивались долгие годы. Однако остальная же часть купивших рассказывают, что пришлось идти на компромиссы и приобретать те объекты, которые они смогли себе позволить в финансовом плане. Но специалисты отмечают, что приобрести жилье можно всегда, даже на склоне лет, ведь самое главное - стремиться к своей мечте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
София Ротару
София Ротару
24 апреля
24 апреля
Википедия
Википедия
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль