Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Германии все больше вызывает интерес риэлторов

Рынок недвижимости Германии все больше вызывает интерес риэлторов

По результатам анализа немецкого агентства недвижимости, инвестиции в рыночный капитал Германии составили 1,5 млрд. евро в 2008 году, а в 2015 этот показатель вырос до 35,2 миллиарда евро. Исследования были проведены на примере 18 немецких агентств недвижимости.

Активы недвижимости немецких компаний растут с каждым годом на 17,2%, и сегодня достигают 78,2 млрд. евро. Цены на немецкий сектор недвижимости повышаются в последние годы. Кроме того, в настоящее время около 1 млн. объектов недвижимости находятся во владении частной собственности. Однако, 2,7 млн. единиц недвижимости принадлежит государству.

По словам управляющего немецкой компанией «Barkow Consulting» Питера Баркова, жилье в Германии становится популярным среди риэлторских компаний. Важность инвестиций для рынка недвижимости существенно выросла, по сравнению с прошедшим периодом.

С 2009 года до нынешнего времени, по словам Питера Баркова, насчитывают 38 банков, которые активно участвуют в размещении фондов в секторе недвижимости. Облигации являются относительно новым инструментом финансирования для частных компаний. Благодаря устойчивым процентным ставкам, они выступают надежной альтернативой традиционным банковским кредитам и служат диверсификацией финансовой системы.

Рост предложений и высокий спрос инвесторов приходится на облигации. Ведь на них приходится значительная доля недвижимости компании. Значение и важность фондовых индексов, так же существенно увеличивается в последние годы. Очевидно, что немецкий уровень недвижимости сегодня, достиг уровня Соединенных Штатов в докризисный период. Также наблюдаются положительные тенденции по росту задолженности, которая в 2009 году составляла 66 процентов, а сегодня уменьшилась до 53 процентов.

Несмотря на то что задолженность находится все еще выше среднего показателя, но наблюдается явные положительные тенденции в улучшении рынка недвижимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
9 апреля
9 апреля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
21 марта
21 марта