Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Германии все больше вызывает интерес риэлторов

Рынок недвижимости Германии все больше вызывает интерес риэлторов

По результатам анализа немецкого агентства недвижимости, инвестиции в рыночный капитал Германии составили 1,5 млрд. евро в 2008 году, а в 2015 этот показатель вырос до 35,2 миллиарда евро. Исследования были проведены на примере 18 немецких агентств недвижимости.

Активы недвижимости немецких компаний растут с каждым годом на 17,2%, и сегодня достигают 78,2 млрд. евро. Цены на немецкий сектор недвижимости повышаются в последние годы. Кроме того, в настоящее время около 1 млн. объектов недвижимости находятся во владении частной собственности. Однако, 2,7 млн. единиц недвижимости принадлежит государству.

По словам управляющего немецкой компанией «Barkow Consulting» Питера Баркова, жилье в Германии становится популярным среди риэлторских компаний. Важность инвестиций для рынка недвижимости существенно выросла, по сравнению с прошедшим периодом.

С 2009 года до нынешнего времени, по словам Питера Баркова, насчитывают 38 банков, которые активно участвуют в размещении фондов в секторе недвижимости. Облигации являются относительно новым инструментом финансирования для частных компаний. Благодаря устойчивым процентным ставкам, они выступают надежной альтернативой традиционным банковским кредитам и служат диверсификацией финансовой системы.

Рост предложений и высокий спрос инвесторов приходится на облигации. Ведь на них приходится значительная доля недвижимости компании. Значение и важность фондовых индексов, так же существенно увеличивается в последние годы. Очевидно, что немецкий уровень недвижимости сегодня, достиг уровня Соединенных Штатов в докризисный период. Также наблюдаются положительные тенденции по росту задолженности, которая в 2009 году составляла 66 процентов, а сегодня уменьшилась до 53 процентов.

Несмотря на то что задолженность находится все еще выше среднего показателя, но наблюдается явные положительные тенденции в улучшении рынка недвижимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
27 апреля
27 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
София Ротару
София Ротару