Горячие Новости

Облако тегов

В Германии не хватает 800 тысяч дешевых квартир

В Германии не хватает 800 тысяч дешевых квартир

Миграционная политика Германии привлекает в страну множество зарубежных мигрантов. Кроме того, есть и свои малообеспеченные семьи, нуждающиеся в доступном жилье. По данным статистики, в настоящее время рынок готов предоставить примерно 150 тысяч недорогих квартир на территории всей Германии. Реальная же потребность составляет около 800 тысяч квартир.

Как отмечают эксперты, государство и инвесторы буквально проспали тот момент, когда можно было, постепенно наращивая объемы строительства, обеспечить существующий спрос надлежащим предложением. Особенно это заметно в крупных городах, где сейчас необходимо вводить в эксплуатацию не менее 400 тысяч объектов доступной по цене жилой недвижимости. Поскольку этого не происходит, малогабаритные квартиры эконом-класса дорожают порой быстрее, чем недвижимость в более дорогих сегментах. С другой стороны, многие семьи вынуждены становиться «вечными» арендаторами, хотя они хотели бы приобрести собственной жилье.

Социальные проблемы создают не самый лучший климат в обществе. Но владельцы недвижимости в Германии могут использовать их себе на пользу. Например, зарабатывать на сдаче своей собственности в аренду или перепродавать не самые лучшие объекты по достаточно высоким ценам. Государство же, не найдя ничего лучшего, предоставляет компенсационные выплаты для малообеспеченных семей и мигрантов. В прошлом году они составили около 518 млн. евро, однако теперь речь идет об увеличении суммы субсидий еще на полмиллиарда. Подобные действия эксперты называют временным ослаблением проблемы, но не ее решением, хотя они и выгодны нынешним владельцам недвижимости.

Чтобы инвесторы активнее вкладывали свои капиталы в строительство дешевых квартир, специалисты советуют предоставить для них хотя бы некоторые льготы. В частности, увеличить норму амортизации с нынешних двух до трех процентов. Таким образом можно будет быстрее достигать окупаемости инвестиций за счет уменьшения налоговой базы. Как поясняют эксперты, если правительство примет необходимые изменения в законодательстве, для покупателей недвижимости в Германии возникнут новые, весьма привлекательные перспективы.

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого Лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Замок
Замок
28 февраля
28 февраля
20 июля
20 июля
23 октября
23 октября
31 марта
31 марта