Горячие Новости

Облако тегов

Мюнхенская выставка «EXPO REAL 2015» собрала почти 38 тыс. посетителей, а также компании из 74 стран мира

Выставка «EXPO REAL 2015», которая проходила в Мюнхене с 5 по 7 октября, стала крупнейшим событием на рынке европейской недвижимости. По словам организаторов мероприятия, число ее посетителей составило 37 857 человек. На экспозиции были представлены компании из 74 стран мира, сотрудники которых получили отличную возможность пообщаться с коллегами и наладить новые деловые связи. Ольга Катрич, глава департамента зарубежной недвижимости компании «Cliff Property», поделилась с «Биржевым лидером» своими впечатлениями от выставки.

 

Событие №1 на рынке недвижимости Германии

 

7a368b2e3e9f.jpgНемецкие СМИ назвали Мюнхенскую выставку самым важным событием года на рынке недвижимости Германии. Насыщенная трехдневная программа предполагала множество встреч с ТОП-менеджерами и крупными чиновниками, которые непосредственно принимают важные для развития отрасли решения.

- Сегодня проводится много отраслевых международных выставок, форумов и других мероприятий, - делится своими впечатлениями Ольга Катрич, - но то, что мы увидели на «EXPO REAL 2015», можно назвать фантастикой. Дело даже не в том, что на одной площадке встретились все крупные игроки рынка недвижимости. Мы имели реальную возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, обсудить наиболее актуальные проблемы и наладить новые деловые связи.

«Биржевой лидер»: - Какие вопросы затрагивались больше всего?

Ольга Катрич: - В основном, они касались перспектив развития немецкого рынка недвижимости в нынешних условиях, а также новых возможностей для инвесторов. Последнее время в Германии на повестке дня все чаще обсуждается вопрос доступного жилья. Проблема, как известно, обострилась из-за усиления потока мигрантов в эту страну. Затрагивался вопрос использования современных цифровых технологий для ведения бизнеса в сфере недвижимости. Проводилось обсуждение перспектив инвестиций, цен и арендных ставок, которые напрямую зависят от регуляторной политики государства и демографической ситуации. Специалисты, занимающиеся серьезными исследованиями этой отрасли, утверждают, что для решения наиболее важных проблем рынка недвижимости, в Германии необходимо проведение реформ.

«Биржевой лидер»: - В чем заключается суть предлагаемых реформ?

Ольга Катрич: - В том, чтобы обеспечить стабильное развитие рынка недвижимости страны, как минимум, на ближайшие десятилетия, не допустить стагнации и «надувания пузырей». У всех еще свежи воспоминания о последнем мировом кризисе, который начался в Америке из-за краха ипотечных агентств. Чтобы не допустить подобной ситуации в будущем, эксперты предлагают разработать комплекс мер позволяющих максимально использовать возможности, не только частных и корпоративных инвесторов, но и государственных организаций.

«Биржевой лидер»: - Но ведь рынок недвижимости Германии – один из самых сильных и «здоровых» в мире. Разве инвестору здесь что-то угрожает?

Ольга Катрич: - Германия потому и является одной из самых стабильных в мире стран, что здесь постоянно думают о будущем и пытаются найти решение проблем еще до того, как они возникают. Рынок недвижимости действительно предоставляет хорошие возможности для инвестора. Однако необходимо постоянно искать новые формы сотрудничества и перспективы, находить свободные секторы для эффективного вложения капитала. Иначе мы просто будем стоять на месте. А это означает, что рано или поздно снова разразится кризис.

 

Чем «EXPO REAL 2015» отличается от прошлогодней выставки?

 

e6e0b7bf1b4c.png

Для участников рынка недвижимости «EXPO REAL 2015» стала 18-й по счету международной выставкой организованной в Мюнхене. В этом году ее посетило на 2,6% больше человек, чем в прошлом. По словам организаторов, это свидетельствует о росте популярности бизнеса, связанного с недвижимостью в Германии. Еще одним подтверждением этого факта является растущий интерес компаний к Мюнхенскому форуму.

Если в прошлом году сюда приехало 18 177 представителей коммерческих компаний, то в этом уже 18 972. Количество гостей из-за рубежа возросло на 28%. Больше всего иностранных участников прибыло из Великобритании, Нидерландов, Австрии, Польши, Франции, Чехии, США, Люксембурга, Испании. Впервые Мюнхен посетили представители компаний из Центральной Африки. Остальные регионы мира были представлены примерно на том же уровне, что и в прошлом году.

«Биржевой лидер»: - Можно ли ожидать, что объемы инвестиций в рынок недвижимости Германии будут продолжать расти?

Ольга Катрич: - Судя по настроениям участников выставки, да. Это значит, что мы будем и далее наблюдать здесь стабильный рост цен на недвижимость. То есть, вложив деньги в покупку объекта сегодня, мы можем рассчитывать на уверенный рост своего капитала. Однако здесь, по мнению многих экспертов, возникает другая проблема. Цены высоки, а «урожаи», которые инвесторы собирают за счет сдачи помещений в аренду, постепенно уменьшаются. Я имею в виду процент прибыли, который приносит немецкая недвижимость по сравнению с объемом вложенного в нее капитала. Этот вопрос сейчас также активно обсуждается. И, скорее всего, выход из сложившейся ситуации будет найден. Как минимум, следует ожидать разработки новых стратегий ведения бизнеса в сфере недвижимости и принятия властями Германии необходимых решений.

«Биржевой лидер»: - Что Вы посоветуете инвесторам?

Ольга Катрич: - Покупать недвижимость в Германии, как это делают сами немцы и зарубежные инвесторы. Разумеется, к вложению капитала в этот сектор также нужно подходить ответственно. Следует обращаться в агентства, имеющие в своем штате профессионалов и предоставляющие высококачественные услуги. Наша компания, например, способна не только обеспечить правильное оформление сделок, но и поможет с выбором объекта недвижимости согласно пожеланиям клиента. Рынок недвижимости Германии рассматривается в двух плоскостях: как «безопасная гавань», обеспечивающая получение стабильной прибыли, и как возможность проживать в комфортных условиях на территории развитого европейского государства.

«Биржевой лидер»: - Ваша компания также извлекла выгоду от участия в Мюнхенской выставке?

Ольга Катрич: - Конечно. «Cliff Property» не только смогла продемонстрировать свои услуги на одной из крупнейших в мире площадок для общения инвесторов и риэлторов. Мы также наладили новые деловые связи, которые позволят улучшить качество сервиса. Думаю, наши клиенты вскоре это почувствуют.

 

Видео: «EXPO REAL 2015» собрала почти 38 тыс. посетителей, а также компании из 74 стран мира

«EXPO REAL 2015» собрала почти 38 тыс. посетителей, а также компании из 74 стран мира
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Армения
Армения

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
30 марта
30 марта
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Города США
Города США