Горячие Новости

Облако тегов

В Гамбурге ожидается рост стоимости аренды офисной недвижимости

В Гамбурге ожидается рост стоимости аренды офисной недвижимости

Аренда квадратного метра высококачественной офисной недвижимости в Гамбурге стоит 25 евро в месяц. Средняя ставка в восточной части города составляет 22 евро, что на 13% больше, чем в конце сентября прошлого года. На территории южных кварталов – 15 евро (+11%). По прогнозам аналитиков, спрос в данном сегменте рынка должен усилиться в четвертом квартале текущего года. Таким образом, следует ожидать ускорения роста ставок и оборотов, что приведет к дальнейшему росту рентабельности офисов.

За первые девять месяцев 2015 г. в Гамбурге сдано в аренду 357 тыс. кв. м офисной недвижимости. Этот показатель несколько ниже прошлогоднего (372 тыс. кв. м). Однако он выше среднего за последние десять лет. Причиной спада эксперты считают уменьшение количества сделок с объектами, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м. В сегменте малых и средних помещений наблюдался рост.

Отметим, что около 20% сданной в аренду офисной недвижимости Гамбурга занято государственными организациями, которые являются наибольшими клиентами владельцев таких зданий. 14% спроса обеспечивают предприятия сферы услуг, 11% - консалтинговые компании. На долю рекламных фирм и средств массовой информации в Гамбурге приходится только 3% рынка аренды офисной недвижимости. А управленческие структуры промышленных и транспортных предприятий занимают 8,6% площадей. Кстати, спрос с их стороны за последний год вырос на 7%.

В конце сентября зафиксировано уменьшение вакантных площадей в Гамбурге на 6,2%, до 844 кв. м. Почти половина незанятой недвижимости расположена на средней удаленности от центра города, 21% - в центре, и 41% - на окраинах. На стадии строительства находятся 418 тыс. кв. м офисов. Примерно три четверти из них введут в эксплуатацию до конца следующего года, остальные - в 2017 г. Однако на большую часть этой недвижимости уже найдены арендаторы. Только 181 тыс. кв. м остаются вакантными.

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
8 октября
8 октября
Бумбокс
Бумбокс
Википедия
Википедия
казань
Казань
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу