Горячие Новости

Облако тегов

Крупных инвесторов в недвижимость Германии не пугает снижение рентабельности

Крупных инвесторов в недвижимость Германии не пугает снижение рентабельности

Спрос на жилую недвижимость в Германии остается высоким, несмотря на быстрый рост цен. Как сообщают СМИ, крупные инвесторы согласны с тем, что стоимость объектов будет превышать доходы от аренды за 22-24 года. Таким образом, рентабельность инвестиций на уровне 5% сегодня уже воспринимается как высокий показатель. Впрочем, на рынке ценных бумаг вы получите не более 1,5-2%. Это намного меньше, чем можно заработать на недвижимости.

Мюнхен и Франкфурт остаются теми городами Германии, где правила на рынке устанавливают институциональные инвесторы. Здесь крупные капиталы, которые вкладывают в недвижимость, все быстрее подталкивают цены вверх. Естественно, арендные ставки увеличиваются не такими быстрыми темпами. Во-первых, они привязаны к платежеспособности населения, которая отнюдь не безгранична. Во-вторых, в Германии введены ограничения на рост квартплаты.

По словам аналитиков, жилая недвижимость в Мюнхене, Гамбурге, Берлине и других больших городах Германии является сегодня надежным убежищем для крупных капиталов. В последнее время среди игроков все чаще появляются пенсионные фонды, которые также не против заработать на домах и квартирах. Риски в данном секторе довольно-таки низкие, а прибыль почти гарантирована. Особенно выгодно вкладывать деньги в недвижимость на территории мегаполисов, где спрос значительно превышает предложение. Свободного места для строительства там хронически не хватает, а население растет из-за активного притока внутренних и зарубежных мигрантов, ищущих в больших городах хорошо оплачиваемую работу.

Риэлторы также обращают внимание на то, что в Германии кроме семи мегаполисов есть около шестисот средних городов, где иногда можно купить недвижимость с перспективой еще большего заработка. До сих пор институциональные инвесторы обращали на них мало внимания, так как там трудно приобрести большие пакеты собственности одной-двумя сделками. Но если рентабельность от сдачи в аренду продолжит снижаться, крупные игроки изменят свое отношение даже к небольшим населенным пунктам, где дома и квартиры пока недооценены. По некоторым оценкам, рентабельность там может превышать в среднем 10%.

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Бухара
Наука
Наука