Горячие Новости

Облако тегов

В Германии растет количество одиноких людей

Все больше немцев живут в одиночку в своих домах и квартирах. Аналитики в сфере недвижимости пытаются спрогнозировать, как эта тенденция может отразиться на состоянии всего рынка жилья.

По данным статистики, 17% немцев живут в одиночестве. Одна шестая часть из них – люди в возрасте до 30 лет. А примерно 35% - пенсионеры. Половина одиноких проживают в больших городах. Как отмечают эксперты, эта тенденция приобретает угрожающий характер.

Начиная с 1991 года количество квартир и домов, в которых живет по одному человеку, выросло на 40%. В результате стали меняться спрос и предложения на рынке жилой недвижимости. Например, среди одиноких немцев популярностью пользуются квартиры небольшой площади, не разделенные на отдельные помещения. Такую недвижимость строят, в основном, в таких городах, как Ганновер, Берлин, Лейпциг и Мюнхен. Хотя квартиры-студии небольшой площади стали появляться и в некоторых сельских регионах. Для инвесторов, инвестирующих в жилую недвижимость Германии, это прекрасная возможность разнообразить свой портфель объектов.

Как отмечают специалисты, у владельцев и арендаторов такой недвижимости есть некоторые особые требования к месту расположения. Прежде всего, в квартале должна быть хорошо развита инфраструктура, обеспечен быстрый доступ к медицинским учреждениям, а также должна быть развита сеть культурных и развлекательных учреждений, торговых предприятий и т. д.

Среди причин, по которым многие молодые люди предпочитают жить в одиночестве, аналитики называют рост уровня образования среди женщин, возможности молодых людей относительно легко добиться экономической независимости. Кстати, женщины в Германии часто проживают в одиночку и в преклонном возрасте. Это связано с большей продолжительностью жизни, чем у мужчин.

На сегодня в Германии около 60% людей живут со своими супругами. Около половины семей имеют только одного ребенка. Иногда с взрослыми детьми проживают их одинокие родители. Тем не менее аналитики утверждают, что проживание родственников под одной крышей в Германии выходит из моды.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Тиват
Тиват
Бразилия
Бразилия

PrimeTime Finance
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи