Горячие Новости

Облако тегов

Торговля возвращается на центральные улицы больших городов

В ближайшее время будет расти спрос на торговую недвижимость в центральных кварталах больших городов Германии. Об этом заявили представители Института розничной торговли, анализируя тенденции современного рынка.

Две трети магазинов, построенных с начала нынешнего тысячелетия, расположены в центральных частях городов. С 2011 по 2013 год этот показатель даже вырос до трех четвертей. Исключение составляют только крупные торговые центры, так как для такой недвижимости в тесных городских кварталах, как правило, нет места.

Тем не менее, многие торговые сети руководствуются лозунгом: «Назад – в город!». Это касается даже международных гигантов, специализирующихся на продаже мебели или автомобилей. Ранее они предпочитали располагать свою недвижимость в пригородах и на окраинах, где относительно дешево можно было приобрести просторные земельные участки. Теперь же они видят, что основная часть их потенциальных клиентов проживает в городских кварталах. Чтобы эффективнее проводить маркетинговую политику, они вынуждены открывать свои торговые представительства в густонаселенных районах и центрах городов. По словам экспертов, такую возможность рассматривают продавцы брендовой одежды и обуви и даже крупные интернет-магазины, которые не могут больше полагаться только на клиентов с автомобилями и доставку товаров непосредственно домой к покупателю.

Однако аналитики напоминают, что в результате этой тенденции может возникнуть острый дефицит торговой недвижимости на центральных городских улицах. Здесь и сейчас арендные ставки очень высоки, а в предложении преобладают небольшие площади. В будущем же следует ожидать только повышения цен.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
16 февраля
16 февраля
28 апреля
28 апреля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Сервис Jelly
Сервис Jelly