Горячие Новости

Облако тегов

Жилье в Германии назвали «бетонным золотом»

«Бетонное золото» - такое определение для жилой недвижимости в Германии предложили авторы исследования доходности, которую получали немецкие домовладельцы за последние 22 года.
 
Выводы аналитиков однозначны: несмотря на кризисы и колебания рынка, владельцы жилых объектов в Германии получали в среднем более высокую прибыль, чем инвесторы, работающие в любах других сферах бизнеса. Так, средняя годовая доходность по глобальному индексу акций MSCI World за этот период составила 6,9%. Те, кто инвестировал в пакеты облигаций, сумели заработать по 6,3% в среднем за год. А вот немецкие домовладельцы могут похвастать прибылью в 7,3%, полученной в среднем за каждые 12 месяцев в период с 1992 по 2014 год.  Кроме высокой доходности эксперты отмечают также стабильно высокую ликвидность на рынке недвижимости Германии.
 
По словам авторов исследования, основную часть прибыли немецкие домовладельцы получали от сдачи своей собственности в аренду. Как известно, спрос со стороны квартиросъемщиков в Германии очень велик, их платежеспособность не вызывает никаких сомнений. Поэтому в Германии выгодно покупать не только высококачественное элитное жилье, но и обычные многоквартирные дома, которые уже сданы в аренду. Однако не стоит забывать и о росте цен на недвижимость. По данным проведенного исследования, в среднем за последние 22 года немецкое жилье дорожало на 3,63% каждые 12 месяцев в больших городах, и на 2,93% - в провинции.
 
Аналитики сравнили также условия инвестирования в недвижимость Германии и на фондовом рынке страны. Оказалось, что за указанный период колебания индекса Dax составило от -26,7% до +44,5% в зависимости от состояния экономики в Германии и во всем мире. А цены на жилье в 127 городах страны в какой-то момент падали на 0,65%, в отдельные годы поднимались максимум на 15,4%. Опять-таки эксперты отмечают преимущества рынка недвижимости. Хоть всплески роста были гораздо меньшими, чем на бирже, зато и приседания были незначительными, что свидетельствует о большей стабильности и гарантиях сохранности вложенного капитала.

Как отмечают специалисты, все это позволяет сделать вывод о хороших перспективах для инвесторов в немецкую недвижимость на будущее. Вероятно, в ближайшее время рост цен на жилье и коммерческие объекты даже ускорится, потому что стоимость недвижимости Германии все еще отстает от соседних развитых стран. Кроме того, необычайно выгодные условия ипотечного кредитования вполне могут создать дополнительный спрос.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Милиция
Милиция
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
26 января
26 января
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников