Горячие Новости

Облако тегов

Студенческая недвижимость Германии сосредотачивается в руках частных инвесторов

Стало известно, что общий объем частных инвестиций в студенческое жилье начинает возрастать и эта тенденция наблюдается не только в Германии, но также и во Франции и Нидерландах. И если во Франции аренда жилья студентами существенно возросла за последние несколько лет, то в Нидерландах начал увеличиваться приток учащихся, что существенно повысило спрос.
 
Немецкое же жилье для студентов пользуется стабильно высоким спросом, особенно, в городах с вузами, вследствие высокого уровня учебных заведений. Как отмечают эксперты образовательной сферы, качество образования, предоставляемого немецкими вузами, ничуть не уступает американскому и британскому, но стоимость его пока что дешевле. Соответственно, дешевле и все, что сопутствует процессу, в том числе, питание и жилье для студентов, обучающихся в Германии.
 
В отличие от Нидерландов, где образовательный институт высшей школы еще не настолько развит и сформирован, и Франции, которая еще в прошлом веке существенно сдала позиции в сравнении с Германией. Поэтому рынок студенческой недвижимости Германии является наиболее перспективным в плане инвестиций. Другим фактором, влияющим на сроки инвестиционных перспектив, является наличие среди студентов большого количества выходцев из стран арабского и азиатского мира, которые характеризуются динамично развивающимися рынками. Например, в Турции – активно развивается туризм и рынок недвижимости, а, как известно, выходцев именно из Турции в Германии наибольшее количество среди национальных меньшинств.
 
В 2013 году пальма первенства по доле институциональных инвестиций в недвижимость для аренды студентами в общем зачете составила 57%, в то время как частный капитал составил 39%.  Как отмечают в компании L&B Immobiliy, именно этот вид капитала станет лидером на развивающемся рынке студенческой недвижимости Германии и других европейских стран. Эксперт сообщает, что прирост наблюдается и в сфере косвенных инвестиций в данный рынок, которые поступают от лиц, специализирующихся на других видах активов. В частности, клиентов REIT фондов, синдикатов и частных инвестиционных фондов. Таким образом,  в 2013 году на рынок студенческой недвижимости зашли 7,2 млрд. долларов инвестиций различных видов. Это свидетельствует о том, что рынки, стоящие у истоков своего развития, имеют наилучшие перспективы для получения прибыли.
 

  Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Стартап

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Фото ню
Фото ню
12 мая
12 мая
Xbox 720
Xbox 720